※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の不注意で子供にケガをさせてしまったことのある方いますか?私の不…

自分の不注意で子供にケガをさせてしまったことのある方いますか?

私の不注意で子供に5針縫うケガをさせてしまいました。

家の中を走り回って転んでぶつけて出血し、5針縫うケガをしてしまいました。

もうすぐ2歳になる息子で、走っていたのに家事の手を止めず注意するだけでやめさせなかった私が悪いです。ものすごく後悔しています。

痛い思い、怖い思いをさせ、おでこに傷が残るかもしれないと思うと本当に申し訳なくてどうしようもない気持ちになります。

夫にも怒られ、呆れられてしまいました。

私が悪いので仕方ないのですが辛い気持ちです。
(息子の方が辛いということはわかっているつもりですが)

同じような経験をされた方いますか?

どう心を立て直したか教えてほしいです。

とても反省していますし落ち込んでいるので申し訳ないですが批判のコメントは控えていただけると幸いです。

コメント

まる

それはママリさんのせいではないですよ。
ママリさんが押したわけでも足を引っ掛けたわけでもない、声をかけて注意もしてた。誰も防げなかった、不慮の事故です。

確かに1番近くにいたのはママリさんですし、体を張ってやめさせていれば防げたものかもしれませんが、そんなの誰にも予測できないじゃないですか。

旦那さんは今「お前がついていながら…!!」とやり切れない怒りをママリさんにぶつけていますが、時間や場所やタイミングが違えばそこにいたのは旦那さんだったかもしれないんですよ。
私も元夫が公園で娘の前歯折って帰ってきた時はめちゃくちゃ怒りが湧きましたが、その後すぐに自宅内で転んで今度は耳が裂ける大怪我して、、もう子どもにハーネスでも付けておかない限り防げないんです。

2歳児の行動なんて誰も読めません、誰も悪くありません。
自分を責めないでください。

ちなみに裂けた耳は縫ってもらって、今では全っ然分からないです。
子どもの回復力すごいです。