4歳くらいの子が自分より小さい子を鬼にして勝手に逃げるの腹立つ〜💢」…
4歳くらいの子が自分より小さい子を鬼にして勝手に逃げるの腹立つ〜💢
そもそも最初に遊び場の滑り台の踊り場に水筒二本投げてあって娘が遊びにくそうにしてたらゲート外のベンチでスマホいじってたお父さんが「あ、すみません」と近寄ってきて立ち尽くしてたので「取りましょうか?」と言って何故か私が水筒退かして。
そしてそのお父さんの子供4〜5歳くらいの男の子2人が娘が近づくと「きゃー!!」と騒いで走って逃げたりし始めて娘も全然理解してないので唖然としてましたが段々とヒートアップしていき娘も理解して追いかけ始めて男の子たちもさらにヒートアップ。
なんか陰湿的だな〜と思って私はイライラ。
当たり前に娘の走りじゃ追いつかないので私が抱っこして鬼ごっこみたいにしたら逃げ場のなくなった男の子が真顔で「やめて」といってきたのに私は「いやお前の方が小さい子相手にやめろよ」と思ったいたので「じゃあそういうことしないで」と言ったら男の子2人して気まずそうに近寄らなくなりましたw
自分が追い詰められると嫌なんじゃんって😂
一緒に遊んでての延長線ならまだしも遊んでいたわけでもなく同じ遊具に娘が近づいただけで勝手に鬼扱いみたいなの気分悪過ぎて。
私も大人気ないけどほんとそういうことしてくるの気分悪いです😠
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子とはいっても2歳から3歳ぐらいかな〜って思ったら、1歳5ヶ月の子ですか!?!
まだ走るのもままならない子をそんな扱いするなんて、クソガキですね。
同じくらいの子がいるので、私までイライラしました😠
まじでそーゆう子ってなんなんでしょうかね。自分がいたからまだしも、保育園とかでそーゆう子がいたらもっとエスカレートしそうで嫌ですよね。
ママさんが追いかけて怒ってくださって良かったです。そーゆう子供は大人が強く言わないと伝わりませんよね。
私の子もハイハイの時期に、2歳くらいの男の子が急に娘の頭を足でツンツンして来ないで!って進路妨害された事があります。私は咄嗟にママリさんみたいに行動できなくて、娘に申し訳なかったなと思います。
ママリ
一歳5ヶ月にです😠その前にも音のなる遊具で遊んでたら音が鳴るたびに鼻で笑いながら2人で目合わせてたりとすごく印象悪くて。
逃げ方も「うわっ!きた!」みたいな排除するような逃げ方でそれにも私がカッチーンときて😂自分が弱くなると本気で嫌がるし私に怒られてから大人しくなるとか悪意がある遊びだったんじゃんと思いました😤
ママリ
鼻で笑ったりとかその年にしては陰湿すぎてほんとびっくりしました🤮性格悪すぎですよね。。
お父さんも遊び場内に椅子あるのにその外の椅子に座ってずっとスマホだから子供達もこうなっちゃうよねと思いました😅
はじめてのママリ🔰
普段親がその子たちに対してそういった態度なんですかね?😤
その子供たち性格悪すぎません??
友達ならまだしも、明らかに自分より小さい子にやるなんて。
自分達でダメなことって分かってたんですよねほんとクソガキ😠😠😠