次男の友達がコロナに感染した後、1週間経過しましたが、日曜日のお泊まりは大丈夫でしょうか。
7月24日に次男が友達の家に泊まりに行く予定でした。しかし、友達が発熱したと連絡があり中止。その友達はコロナだったそうです。その後、その子のママも体調を崩したそうですが今日。
お酒も飲めるほど回復したので日曜日にお泊まりどうですか?と連絡をいただきました。
行かせたいとは思いつつ、コロナだと分かってから1週間。
どうなんだろう…と😓
うちは今まで誰もコロナに感染したことがないのですが、コロナと分かってから1週間経ってれば大丈夫でしょうか?
- c.c.Lemonがスキ♡(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染する可能性はありますよ😇
もしこれでコロナにかかっても嫌な思いすると思うので、
適当な理由つけて
延期してもらった方がいいかなーって思います😂
ママ
急なので今週は予定入ってるとかでもぜ良い気がします🤔いつ治るなんてわからないですしね😂
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
いま、私たちが夏休みを利用して実家に帰省中(飛行機の距離)で次はまた夏にしか会えないからと友達ママがたくさん誘ってくださるんです🥺有難い🥹
それでお泊まりもまた誘ってくれたので行かせたい気持ちもあるんですが、行かせてもし感染したとき後悔するのも嫌ですよね😭- 8月1日
退会ユーザー
感染する可能性はありますね💦
コロナになった時私は2週間は症状がありましたし行かない方がいいと思います😱
-
2週間!?
それは長くて大変でしたね🥲
一応、体調のことも聞いたら症状もないし熱も2日くらいで下がって隔離はしてたけど全然元気だった!って言われました。ママさんは体調不良で何回も検査したけどコロナは陰性。上からも下からも…って感じでナマモノを食べた食あたりだったそうです💦
いま、私たちが夏休みを利用して実家に帰省中のため次会えるのはまた夏休みだから。とたくさん誘ってくださるんです🥹
だから明日を逃すともうお泊まりは無理だと思うので行かせたい気持ちもあるんですが、もし感染したとき後悔するのも嫌なので悩みます…😭- 8月1日
-
感染も酷い人と軽い人といるみたいですよね💦
後遺症が残る場合もあるみたいですし…
感染させたくもないので残念ですが諦めようと思います🥲- 8月1日
-
退会ユーザー
コロナ感染してわかりましたが二度とかかりたくないです💦大丈夫という保証はないですね。私だけコロナにかかったんですが絶対子供達にはうつしたくなくて手袋、マスク必須でした。リスクがあるなら私ならあきめます。残念ですが。
- 8月1日
可能性はあるんですね😭
いま、私たちが夏休みを利用して名古屋から実家に帰省中でそれで今しか遊べないから。とたくさん誘っていただいてて今回のお泊まりもこれを逃すと次はないまま帰省…ってなるかと思うと行かせたい気持ちもありますが
もし感染したとき後悔するのも嫌ですよね…😭