※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんだか最近スマホ依存な気がします。スマホ見てばっかで本当にやりた…

なんだか最近スマホ依存な気がします。。。
スマホ見てばっかで本当にやりたいこと(家事とかヨガとか日記とか)ができていません。
どうしたらスマホ依存やめられるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もついスマホ触ってしまう癖が抜けず、酷い時は娘がいるのにおままごとそっちのけでスマホを触っていました💦

でも娘の目線に立つとあまりにも可哀想だし、将来娘が私のことを思い出した時にスマホを触ってる印象しかないのってとても寂しいなぁと思い、反省しました😓

今は家事をする時はスマホを別室に置き、ラジオを聴いたり音楽を聴いたりして、触らないようにしています!

後は本を読みなさいというよりも親が読んでる姿を見せた方が良いと聞いたので、暇だなと思ったら読書をしてます📖

一緒にスマホ断ち頑張りましょう💪

はじめてのママリ🔰

スマホ依存防止アプリ入れてます!
ゲーム形式のものとか、無料のものでも色々あります☺️

あとは音楽聞くと「とりあえず動こう」という気になるのでつけたりしてます!