不労所得で暮らしたい
私の一人称が『お母さん』なのも関係あるかもですが、うちもパパやばぁばは言うのに頑なに私のことだけは呼んでくれません😭😭
でも何かあった時(転んで痛かったなど)は私のところに来てくれるので、愛着形成はできてるのかな?と感じてます。
30個単語が出てれば全然問題ないと思います!
上の子が1歳半の頃の動画見返してもほとんど喋ってませんが、検診での指摘も特になかった気がするし、今は『5分でいいから黙ってて!?』ってこちらがキレ散らかすくらいにおしゃべりなので笑、あまり心配されなくて大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
発語30もあれば全然問題ないと思います!うちは2つしか出てませんでしたが引っかかりませんでした😂
ママは1歳9ヶ月頃にやっと言うようになりました。パパ、バイバイばかり言ってました笑 パとかバみたいな破裂音って言いやすいらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が1歳後半まで私のことをパパ、下の子は2歳ちょうどまでそもそも私のことをママともパパとも呼ばなくて。2歳で言うようになってからめちゃくちゃ言うようになったですが。
ママ呼ばなくて一番身近に居て、マの発語もあんまり幼児が得意じゃないらしくて。結構2歳近くまでママと呼ばれない人は多いみたいです。
はじめてのママリ
1歳半検診って
発語どうこう
指さし問題どうこう
ってやる意味無いだろ、ってぐらい
基準緩いですよ😂
2歳になっても
発語増えないとか
指さし無いとかだったら
任意の検診来てくださーい、で
終わりです😂
ままーり
1歳半検診、1歳8ヶ月のときに受診し、そのときの発語はほぼゼロでした。特に何も言われませんでしたが、わたしが気にしていたので「お母さんが気になるなら様子見しましょう」という感じで何度か電話面談してくれました。
そのくらい出ていたら凄いと思います👏
また「ママ」があまり呼ばれないのはあるあるだそうです。いつもそばにいてくれるから、呼ぶ必要がないそうで。それはそれでとても幸せなことかなぁと思います。
れもん
うちもママだけなかなか言いませんでした!30語あればひっかからないですよ!
ママは呼ばなくても来るからじゃない?とパパに言われてたしかになぁと思ってました笑
コメント