※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の特性でよく聞く、つま先歩き、くるくる回る、名前を呼んでも振…

自閉症の特性でよく聞く、つま先歩き、くるくる回る、名前を呼んでも振り向かない反応しない、目が合わない、表情が乏しいなど、頻度や度合いはどのくらいなのでしょうか?
全く反応しない、いつもやっているものなのでしょうか?
それとも、反応することもあるししない事もある薄い、1日の中だとそこまで頻繁にではない、みたいな感じですか?

2歳4ヶ月の子供が急につま先歩きをしたり、くるくるその場で回転してみたり、名前を呼んでも何かに集中したりしていると反応が薄かったりなかったり(下の子が反応バッチリなのでそれと比べても薄いかもとは思います)、目はしっかり合うし見てくるけど下の子と比べると薄いかも、表情も乏しいわけじゃなく笑えば笑い返してくれたりしますが、やはり下の子と比べると、、、と言うところは気になります。
運動面、知能面の発達が全体的にゆっくりなので、自閉症も考えられるのかなと思っています

コメント

はじめてのママリ

2歳くらいな頃、二人子供いますが、2人ともしてました😂
つま先歩き、くるくる回る、
上の子はクルクル回りながら、横目にしながらだったのでなんかありそうだなと怖くてたまりませんでした💦