※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お迎えの時に保育園での様子を教えてほしいと保育士さんにお願いした方…

お迎えの時に保育園での様子を教えてほしいと保育士さんにお願いした方いますか?
また保育士さんからしたら、そういった保護者どう思いますか?

夏休み期間に入り連絡帳も書かれないので、今日1日どうだったのかすごく気になります😭

お迎えの時に教えてくれる先生もいますが、ほとんどの先生が「さよならー」で終わってしまうので息子の様子が聞けず😭

何も言われないのは何も問題なく過ごせたということなんだろうけど、気になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳ないなら聞いちゃってもいいと思います!
「さよならー」だけの先生は、たぶん日中そのクラスに保育入ってない先生なのかなと思います🤔
もしくは楽したい先生😂笑
保育士してましたが、1日の様子は主活動じゃなくてもさっきのこととか何かしら絶対伝えるようにしてました。

ママリ

夏休み期間以外は連絡帳で様子がわかる感じですか?
何が知りたいのか朝に言っててもらうと助かります💓
「給食の様子が知りたい」
「家ではこうだけど、保育園ではどうなのか」
とか具体的に言っててもらえれば帰りに伝えやすいです!

• ママリ

ママリ

夏休み期間だけなら私なら我慢します〜🥺
    おそらく先生も少なかったり、対応してる間も他にも子供たちみなきゃですしね🥺
    手短にでよかったら大丈夫だと思いますが☺️

• 24分前
  • ママリ

ママリ

夏休み期間以外は連絡帳に書いてくれてます!
    今日何して遊んだとか、お友達との様子とか…本当になんでもいいんですけど子供がどんな感じで過ごしたかを知りたくて🥲
    具体的に聞きたいことは特になくて笑
    そうなると難しいですかね😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私は軽い感じで「今日どうでしたー🤣?ちゃんと良い子でした🤣?」とか話しかけてました。笑

大体は「今日子供ちゃんのクラスの担当じゃなかったんですよ💦でも特に担任から聞いてないので問題なく楽しく過ごせてたと思います☺️」で、終わりです。笑