ママリ
義姉さんということは、ご主人のお姉さまということでしょうか?それともご主人のお兄様の配偶者ということでしょうか?ご主人の実のお姉様だったら別に親子だから片付けしても普通なのかなと思いました。
私の場合は、普通にお言葉に甘えてます!食事後に食器を台所に運ぶことだけやって、一応何か手伝いますか?と言いますけど、いつもゆっくりしてていいよと言ってくれるので‥お姑さんによっては台所に踏み入れてほしくないこともあるかと思い、そのまま言われた通りにしか動きません!
いちこ
洗い物の手伝いや、食器を下げるなど、その時に出来そうな事をお手伝いしてますが、義母がすぐ「そのままでいいよー、子供達のことしてあげて」と嫁としてではなく母としての仕事へ戻してくれるので、お言葉に甘えてますー😊
ママ🔰
自分たち家族だけの時も何もしないです。
せめて我が家の洗濯物畳むくらい…
料理はお店してた義母の邪魔するわけにもいかず、
洗い物洗濯は義父の担当なようで。
義姉も一緒の帰省だとほぼ成人してる姪っ子3人も動くしでもう色々諦めてただ子供の相手するかテレビ見てます🫣
ままり
うちも同じような感じなので、そういう時は子どもの相手をまとめて引き受けたりしてます💦
それか、義母も義姉もバタバタしている時に隙を見て洗い物します。
「置いといてー!」って言われても「もう始めたんでやっときます!」とか意味不明なこと言ってやり切ります🤣
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたが、子供たちも大きくなって私も手持ち無沙汰になるようになったのでここ数年はやってます😊洗濯はもう私におまかせしてもらって、あと洗い物と炊事は手伝えることがあれば🐱
お義姉さんやってるならやったほうがいいですよー!お義母さんはいいとしてお義姉さんは面白くないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
洗い物しようとすると同じくゆっくりしてー!と言われます。
どこまで本気かわからずお皿下げたり、テーブル拭いたり忙しいふりしてます😂
義お姉さんだと義お母さんの性格とか手伝って欲しいことわかると思うので動けるものかな?と思います!
なので何してるかみて同じことを次できる範囲でやるかもです!
はじめてのママリ🔰
わたしもいいよー!って言われるので、お言葉に甘えてゆっくりしてることがほとんどです😂
たまにいいよって言われる前に、ささっと洗い物したりしてます笑
コメント