子供が仲良し親子のところの友達のところに後から合流する形で友達にな…
子供が仲良し親子のところの友達のところに後から合流する形で友達になったって方いますか?
なんか、いつまで経ってもその2人の関係と平等にって言うのは難しいんだなぁとか、こちらはいつも片方ばかりにならないようにいつもみんなでを伝えてきているのに、結局その2人の親御さんも2人の関係を大事にされてるからか入れてくれる時と入れてくれない時があるみたいで。
私自身もその親御さんたちの輪に入れて欲しいなんて気持ちさ1ミリもないし、子供が仲良くできたらと思うだけなのですが。
片方のママがもう片方のママが大好きで私が行事などでお会いした時にたまたま話していたらすごい剣幕でもう片方のママに話しかけて独占しようとしたり、、なんか申し訳ないことしたなとか思ってしまうし、付き合いづらいです。
なんで近所にこんな人たちしかいないんだろって思うし子供もその子達が大好きでって言ってるけどもっと他にいないの?ってなってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はい!同じく途中加入の形でした。
子ども達同士はわが子がそこまで気にしていないので「誘われたら参加する感じでいい〜」と気楽に捉えていますが、問題は私。
ご近所で遊ぶにしても必ず先にお2人で待ち合わせしてから現れますし、遊んでいる最中はお喋りに夢中、私が何か行動しようとするとビクッとした感じでこちらを見てきてジーッと観察していて気分が悪過ぎます😂
お互い同じ分譲マンション住まいなので逃げ場が無くて最悪ですよ〜
コメント