コメント
ママリ
扶養内パートがいい所取りですね🥺
私も専業主婦向いてなくて、パート始めたら、家事も育児も心に余裕がでました👏🏻
はじめてのママリ🔰
わかりますーなんかメリハリなくてつまらないです
でもパート出たところで帰ってきたら子どもの世話するの私だしなんかそれもしんどくて、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
パートで疲れて子供のお世話もして…ストレスで子供に当たらないかなって心配で…
まぁいやだったら辞めればいいけどすぐ辞めたら旦那が文句言いそうだなとか…
はぁ- 46分前
はじめてのママリ🔰
どの程度家事をやるかによるとは思いますが…
私の場合、朝子供達を見送ったあと7時40分くらいから8時30分くらいまで朝ごはん食べつつのんびりしてその後行動してます。
乾燥かけない洗濯ものをまわす。
その間に朝食の皿洗い、コンロ掃除。
洗面台の掃除。
トイレの掃除。
洗濯もの干す。乾燥かけるものを洗濯。
部屋の出てるものを整える。
マットレスを上げたり掃除機をかけやすくする。
掃除機をかける。
テレビや窓のふち??やスイッチ部屋の中のホコリ取り。
玄関の掃除。
そのほか気になった細かいところ掃除してたら午前中終わる感じです😂
↑をほぼ毎日ルーティン化してます。
夫休みだったり子供休みの日はしない家事もあります。
その後買い物行ったり、早めに買い物行きたい時は順番逆になったりしますが、そうしてると子供たち帰って来る時間になるので、宿題みたり、習い事の送り迎えしたり夕飯準備してるとあっという間に1日が終わります…笑
私も上の子小さい時半年くらい1度パートしてみたんですが、収入が保育料より少なくなったこともあったり、転勤族なので働いてることがマイナスばかりで残念に思えてずっと専業主婦です。
常に人がいつ来ても大丈夫なラインというか、自分でいうのもなんですが綺麗なお家って言われるレベルまでしっかり家事をして子供たちや夫が喜ぶごはんを栄養も考えて作って、専業主婦を仕事として考えるようになったら楽しく??というかゆっくりする時間があっても罪悪感なくできるようになりました☺️
夫はたまに(月イチあるかないか)ごみ捨てしてくれたり、ごはんのあと食器下げてくれたり買い物に付き合ってくれる程度にしか家事はしません。
私の場合はこっちの方が上手くいくし、自分の性格的にも合ってるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
向いているんですね…
私は一応家はパッと見きれいですが…
ダラダラして罪悪感でしんどいしほんとはもっと色々家事やりたかったのに…はぁ…て病みます
自分に向いてる生活スタイル見つけたいです…- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
小さな目標というと、「今日は〇〇を掃除しよう」とかでしょうか。
私は自分の好きなことのんびりする時間もほしいと思って、それがついダラダラ長時間続いてしまったりします。。。。
自分1人で休む時間てありますか?
別にほしくはないですか?
私は、収納はちょっとごちゃついててもいいか、とだいぶハードル下げてます😂- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう時もありますが、小さな目標というか今日はこれしようって決めるようにしました。
自分で気持ちを持っていけるようになるのに結構時間はかかりましたが…
子どものお友達来た時とかにお友達がかくれんぼしだしたりして😇
収納やら勝手に開けられてからは収納も自分の中での合格レベルまで整えるようにしました笑
今だいぶ子供も手がかからないので定住したらパートしようかなと思ってますが、家が荒れないバランスがいいなと思ってます笑
働くとどうしても仕事優先してしまって。- 13分前
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦向いてなさすぎて産後2ヶ月からパート始めました🤣🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
私働くことも職場の人間関係がめんどいから向いてないんです😭
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
内職やってみたいですね🤔
でもたぶん家にずっといるから病むので外でパートした方が気分転換になるかもですかね…
いい求人見つけたいけど、週2,3で1日3,4時間くらいしか働きたくないので、その希望に当てはまって、やりたいと思う仕事がなかなか見つかりません😂- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
夫以外の大人と話したいですよね
そしたらもっと気分転換になるだろうなぁと思います
でも私人見知りだから職場の人と雑談とかうまくいくかなぁとか…思っちゃいますね…
はぁ- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
うわー最高ですね!
そんな人間関係最高な職場で働いたことないです
今まではギスギスした職場とか、希薄過ぎて物足りない職場とかでしたね…- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん社員さんはもっと年配なんですか?
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな職場あるんですね!
働いたことないです🤔
でも年近くても仲良くなれるかどうか😂
ちなみにどういった仕事かもしよければ教えてください🙏💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ内職とかですかね?🤣
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
私は夫以外と話したくて外で働いてます🤣
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
私も人見知りですが、少人数の職場で働いてるのでいまはもうみんな友達みたいになってます🤣🤣
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
20代と30代しかいなくてみんなわりかし年が近いからかもしれません🥹🙌🏼
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
社員さんは3個上と同い年の2人だけです!🤣
- 29分前
はじめてのママリ🔰
パートもなかなかやれなくて…
もともと職場の人間関係とか苦手なので、厄介な職場だと嫌だなぁと思っちゃいます…
参考までにどんなパートをされてるか、良ければ教えてください