小学生1人と未就学児3人います。末っ子が生後半年の頃から仕事復帰した…
小学生1人と未就学児3人います。
末っ子が生後半年の頃から仕事復帰したのですが
平日16時半迎え、土曜日17時半迎えで行くことが多いのですが
土曜日に預けていて迎えに行った時に
もう少し迎え早く出来ないですか?
まだ小さいですし出来るだけ側にいてあげてくださいね。
と先生から言われてしまいました。。
今末っ子は生後10ヶ月で真ん中2人は年少年中です。
年中の子は情緒も不安定だと言われました。
子供が熱のときは親に預けて仕事に行っています。
けど、私は仕事してる方が楽だしお金も必要です。
旦那は単身赴任中で冬までいません。
周りに頼りすぎでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
頼るのは全然いいと思います!
でも他の方も書かれてる通り、週6登園で日頃からママしかいない上に、体調不良時も親はそばにいない。
お子さんから寂しがってる様子が伝わってきたりしてるのかもしれないですね😥
1人で4人見るのは大変だろうし、ママからしたら家にいるより働く方が楽っていうのは分かります。
でもお子さん側からしたら、ママと離れて週6で保育園に行って、体調不良時は祖父母と過ごす。それが楽なのか?満たされた生活なのか?と聞かれたら、そうではないのかも…思いました💦
生活のために仕事は絶対なんだったら、そのお休みの週1を思いっきり子どもの相手をして甘えさせてあげる1日にする!しか、やりようはないのかもしれませんが😅
ゆ
どんどん周りに頼っていいと思いますよ。
頼らなすぎて鬱になったり良くないことになるよりはいいと思いますが
その一方でお子さんのケアもしっかりやれてばいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
頼りすぎかどうかは別途して、先生からそう言われてしまうってことはお子さんたちには親子の時間が足りないと感じさせてるのかなと思いました。
まぁ、16時半迎えは遅すぎることはないですが土曜日もってことは週6登園なんですかね?
それだと子どもに負担が大きいのかもしれません🥺
週6で、体調が悪い時もママと一緒にいれないとなると…好きな言い方ではないのですが、可哀想だと感じました。
コメント