出産報告について定期的に会う友達のグループラインに、母子ともに退院…
出産報告について
定期的に会う友達のグループラインに、母子ともに退院したので出産報告をしたいです。元々、妊娠中会っていたときに産まれたら報告すると伝えてました。
ただ、そのグループの中に、熊本出身の友達がいます。具体的な地名まではわからないのですが、他の子も九州地方です。
もし、その子の周囲の方々が被災していたらと思うと、安易に出産報告しないほうがいいのか、それとも関係性的にあまり間を空けて報告するのは、どうなのかと思ってしまいます。
皆さんならいつ報告しますか。できるだけ具体的な日数を教えてほしいです
不快に思われた方、本当にすみません
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ
まず最初のメッセージを
「みんな地震大丈夫?◯◯はとくに熊本だしみんなも九州だし心配してます」って感じのことを送ります。
それからみんなの無事がわかれば、出産報告、、、って感じはどうでしょうか?
もし被災されてる子がいればグループでは報告は控えて、個別で日常を送れてる子にだけ報告するみたいに。
おめでとうございます👶💕
はじめてのママリ🔰
私ならまず、大丈夫か聞きますね💦
生まれた報告はその返事次第ですかね。
コメント