※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日初期流産の手術を控えており、手術前の絶飲食が15時間と長いことに驚いています。これは普通のことなのでしょうか。

8週で心拍が止まっていました。
明日初期の流産の手術をします。
21時から絶飲食と言われましたが、手術は12時から予定です。この真夏に水すら15時間飲めない?とびっくりしています。
冷房かけても暑かったりしますし、水15時間も我慢できる自信ないです😭😭😭
これって普通ですか?😭

コメント

🤍🫧

去年の夏に中期中絶しました。
絶食のお話はありましたが
飲み物は大丈夫だったので
そのお話聞いてびっくりしてます😭

はじめてのママリ🔰

全身麻酔かかるので仕方ないですね〜
私も去年末手術しましたが絶飲絶食でした。

ただ手術時間は9時とかだったのでそこはマシでしたね

暑くないくらい冷房かけて、向かう時も車やタクシーで送ってもらうのが良いと思います。

あゆみ

うちも流産手術経験しましたが、手術が13時だったですが、朝8時までは水分は飲んでたはずです…🤔💭

はじめてのママリ🔰

私は静脈麻酔で13時手術でしたが、当日朝7時まで水分は可能でした💦
0時から7時の間は病院でもらったソリタ水のみでしたが、、、それでもそれは飲めたので😅
食事も0時まででしたね、、、。
全身麻酔なんでしょうか?全身麻酔なら絶飲食の時間長かったりしますが💦

はじめてのママリ🔰

私も全身麻酔で、病院からもらった(買わされた)経口補水液2本のみOKでした。(時間指定あり)

わたしは朝8時30分~だったので、まだ良かった?ですが、昼ってキツイですね💦