コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭
大丈夫!絶対良くなってまた普通に乗れるようになりますよ!!
その日のメンタルもあるし同じようにいくかは分からないですが、私は少し良い方向に向いた方法を…
私も夏に1人になると不安で発作が起きてしまうようになった時期がありました。
毎日慣れた道を1人で散歩して慣らしました。
歩いてるとふと「なんでこの私が不安感なんかに脅かされないといけないんだ」と怒りが湧いてきて、それと同時に不安感が少しなくなりました。
不安を怒りに変えるのちょっとオススメです。
また、別の時期ではたまたま大量出血してしまった機会があり、死を覚悟しました。すると「こんなことで不安になってるのちっぽけだな」と思えるようになり、パニックがかなり良くなったこともあります。
辛い時はお薬に頼って良いし、私のように何かの拍子にふと良くなることもあります。
途方に暮れる気持ちもとてもよく分かります。
大丈夫ですよ😊良くなる機会はやってきます!
はじめてのママリ
抗うつ薬は飲まれていますか?😢
私も2人目産んで1年半くらいでパニック障害になりました😢
当時は玄関見るだけで動悸と手の震えで、外は愚かベランダすら出られない生活となりました😭
どうやって生きていけばいいか本当にわからなくなりますよね。
私も強い不安と、こんなお荷物が生きてていいのか、夫と子どもに迷惑と負担かけるだけじゃないかとすごく落ち込みました。
けどその落ち込みをバネにして、どうせ無くなってもいい命だから薬漬けだろうと関係ない!と抗うつ薬に踏み切りました🥲
結果今、外に問題なく出られるし、運転し慣れた道は運転できるし、夫の運転で高速道路も乗れるから旅行も行けるし、友達と新幹線で弾丸日帰り旅行も行けるようになりました。
薬に頼ることはいいことです🥲
頓服の種類はまだまだたくさんあります。
合わないかも。と思ったら病院に言っていいんですよ😌
先生もそれくらい日常茶飯事だから気にしません😌
電話でもいいので明日病院に相談してみましょう✨
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね…😢
私も数年前に発症し、車通勤なのに運転で毎回発作が出るようになり、電車もひと駅乗るのがやっとくらいに無理で絶望しました。途方にくれるお気持ちよくわかります🥲🥲その頃は私も本当に落ち込んで悲観して、仕事を辞めるしかないかとか徒歩だけで生活出来るところに引っ越そうかとか(家を建てたばかりなのに…)ずっとそういう事を考えていました…人生終わったってくらい落ち込んでいました、、、
そこからいろんな薬を試して今は抗不安薬を毎食後とリーゼを頓服と睡眠導入剤を服薬しています。合う組み合わせが見つけられたのでだいぶ楽になりました。あと、本でパニック障害のことを勉強して理解を深めることで、大丈夫を増やせるようになってきたように思います。
今、しんどいですよね。なんでこんなことにと思ってしまうと思いますが、まずは少し誰かを頼れて気持ちを楽にできますように、、、🍀
はじめてのママリ🔰
また、タンパクをたくさん摂る、普段から運動して日光を浴びたり、動悸になれておくのが良いそうです!
タンパクをたくさん摂るのはやったことありますが、私には割と効きました!