旦那の育児の仕方にものすごく違和感を感じるんですがどう思いますか?寝…
旦那の育児の仕方にものすごく違和感を感じるんですがどう思いますか?
寝かしつけをする時ギャン泣きしてるのに座ったままあやす。
泣き止ませるために高い高いみたいな感じで高く上げたりを何度も繰り返す。(首は支えてます)
おしゃぶりを嫌がってはく息子におしゃぶりロックっていっておしゃぶりを口から吐けないようにおしつける。
おしゃぶりに関しては嘔吐くことがあるので、注意したら強くおさえてないからって言いますが吐かれても吐かれても何度も咥えさせようとする。
高い高いみたいなのに関しては、義父にも頭揺らしすぎダメやでって言われてたので私だけでは無いのかと安心しましたが泣き止むから〜って話流して続けてます。
おしゃぶりロックに関しては義母が旦那の前であやしてる時にやってたので旦那の中では️🆗なんだと思います。
私が言うことよりも、自分を育ててくれた義母の言うことを信じるので何言っても無駄ですが見ててモヤモヤするのでどうなんだろうと…💦
少し前に、ギャン泣きの息子に眠気の限界が来た旦那がすごい怖い声で落ち着けよと何度も言っていたこと、自分でもおしり叩く力強かったかもって言っていたことがあるので寝かしつけは見守りたいですが口を出すと喧嘩になってしまうので別部屋に逃げてます。たまーにしか寝かしつけしないのにキレてるしほんとに😔って感じです。
- りりぴ(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育児というより育児ゲームしてるかのようでめちゃくちゃ違和感です-
コメント