※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が香典返しを勝手に開けて使ったことに対し、不満を感じています。事前に確認がないのは非常識だと思います。

義実家、非常識なとこあると思ってたけど今回本当に非常識なやつだと思いました。

夫の友人の父が亡くなり、義父も交流があったため香典を持っていくとのことで、仕事で行けない夫はお金を渡してうちの分も持って行ってほしいとお願いしました。

その後いつになっても香典返しがなく...義実家へ行った時に持って帰ろうと夫が言っていましたが、たまたま顔を出したところお前たち使わないと思ってと勝手に開けられ使われていました😇

中はお茶っ葉でした。え?飲みますよ?私使いますけど?
仮にいらないものとわかりきっていても普通一言聞きません?
本当に関わりたくないムカつく!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今回のことだけならそこまで激怒するようなことでもないような…💦
きっと今までもいろいろあったんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いーーーっぱい色んなことありました😇

子どもの入学式のビデオ見せに行きたいと夫が電話したら麻雀するから無理と断られ、子どもが早産でタバコは近くで吸わないでほしいと夫がお願いしたらタバコの煙が充満するようなところで育てないとダメだと逆にダメ出しされたり、今回はトドメでした😇

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、普通一言聞くと思うんですが🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

自分達が飲んだところ美味しかったから
ママリさんご夫婦のやつも
飲んだろーって感じですね🙄🙄
普通は香典返し頂いて置いてあるから
また持って帰り〜が普通ですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!きっと自分たちの開けて美味しかったから飲んだんです!🫩

別に持ってきてほしいと言ったわけじゃないし、夫も次行った時に取っておいてあるはずだから次行った時もらってくるわ。と言っていたのに既に使われていた...😇

いらないだろうと思ったとしても、一言普通聞きますよね😇

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識なさ過ぎますね🤮🤮
    素直に美味しかったから
    貰ってもいいかな?って聞け!!
    今までも沢山こういう事あって
    うんざりしてらっしゃってしんどいですよね⚡︎
    旦那さんが実家ラブでなければ
    距離置いてもいいんではないでしょうか👀

• 7月29日