現在トイトレ初めて1ヶ月くらいです。おしっこはタイミング決めて1日数…
現在トイトレ初めて1ヶ月くらいです。
おしっこはタイミング決めて1日数回トイレに連れて行き、おむつにおしっこしてないだろう時は高確率でできるようになりました!(寝起きなどすぐトイレいかない時はおむつにしてしまってるようでトイレでは出ません。)
今後は自分からおしっこしたいと言ってもらえたらいいなと思いながらゆるく現状を続ける予定です。
おしっこはこんな感じで大丈夫ですかね?
うんちはうんちしたいと言ってくれるのですが、高確率ですでに出てしまっている、トイレに行く途中で出ちゃってるという状況です💦
せっかく自分から毎回申告してくれるのに間に合わないのですが、うんち成功させる為にはどうしたらいいのでしょうか?🥹
これまで3回のみ間に合ってできました💩
トイトレ経験のある先輩にアドバイスもらいたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
えぬ
我が家はおむつを履いてる限りおしっこをおむつでしてしまっててトイトレが進まなかったので思い切ってパンツにしました!
そしたら3〜4日くらいでだいたいとれました😂
1日ひどいときは8枚パンツ濡らしたりしたけど長引かず取れます!(笑)
はじめてのママリ🔰
出ても出なくても食後に5分だけ座ってみるとかどうでしょう?
💩出るかはわかりませんが、腸がうごくタイミングとしては絶対なので☺
おしっこは順調そうなので、そこで一度成功したら、そのあとうまくいったりする可能性あると思います✨
あとは、うんちしたいと言ったらもうかかえてトイレまでダッシュ💨途中で止まっていきませることがないようやってみるとか✨出ちゃってもまぁ気長にですね
コメント