※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めて1ヶ月経ち、おしっこは成功していますが、うんちは申告しても間に合わないことが多いです。うんちを成功させるためのアドバイスはありますか。

現在トイトレ初めて1ヶ月くらいです。

おしっこはタイミング決めて1日数回トイレに連れて行き、おむつにおしっこしてないだろう時は高確率でできるようになりました!(寝起きなどすぐトイレいかない時はおむつにしてしまってるようでトイレでは出ません。)
今後は自分からおしっこしたいと言ってもらえたらいいなと思いながらゆるく現状を続ける予定です。
おしっこはこんな感じで大丈夫ですかね?

うんちはうんちしたいと言ってくれるのですが、高確率ですでに出てしまっている、トイレに行く途中で出ちゃってるという状況です💦
せっかく自分から毎回申告してくれるのに間に合わないのですが、うんち成功させる為にはどうしたらいいのでしょうか?🥹
これまで3回のみ間に合ってできました💩

トイトレ経験のある先輩にアドバイスもらいたいです🙇‍♀️

コメント

えぬ

我が家はおむつを履いてる限りおしっこをおむつでしてしまっててトイトレが進まなかったので思い切ってパンツにしました!
そしたら3〜4日くらいでだいたいとれました😂
1日ひどいときは8枚パンツ濡らしたりしたけど長引かず取れます!(笑)

• えぬ

えぬ

うんちできてなくてもパンツにしました!
    長男は年少の途中までパンツからオムツに履き替えて💩してました!
    次男はパンツの中で何回か💩したけどわりとすんなりトイレでできるようになりましたよー!
    やっぱりパンツの中ですると気持ち悪いのかトイレでするようになりますよ!

• 7月27日
  • えぬ

えぬ

夏だと洗濯もすぐ乾いてなんならパンイチで過ごせるのでオススメです!(笑)
    我が家はカーペットも取ってフローリングにしてどこで漏らしても大丈夫なようにしました!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

思い切ってパンツにしたいのですが、うんちがまだトイレでできていないのですが、えぬさんのお子さんはうんちはもう出来ていてパンツでしたか?それともうんちまだでもパンツにしましたか?
    パンツにしたらうんちがパンツに絶対着く、、と思うと勇気が出ません🥹笑
    うちの子うんちの回数が多くて1日3回くらいするので怖いです😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!やはり不快感が違うのでしょうね💦
    しばらく様子見てあまり変わりないようでしたら早めにパンツチャレンジしてみます!
    ありがとうございます🥹✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

出ても出なくても食後に5分だけ座ってみるとかどうでしょう?
💩出るかはわかりませんが、腸がうごくタイミングとしては絶対なので☺
おしっこは順調そうなので、そこで一度成功したら、そのあとうまくいったりする可能性あると思います✨
あとは、うんちしたいと言ったらもうかかえてトイレまでダッシュ💨途中で止まっていきませることがないようやってみるとか✨出ちゃってもまぁ気長にですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちの子1日3回くらいうんちするのですが、食後は確かによく出るので明日から食後5分試してみます!
    抱えてダッシュ頑張ります😊

• 7月27日