※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長くなってしまうのですがモヤモヤしてるので聞いてもらえたら幸いです…

長くなってしまうのですがモヤモヤしてるので聞いてもらえたら幸いです。

小2の息子がいます。
ある習い事で一泊のお泊まり会があり参加しました。
親も少し参加できるのですが、
わたしは下の子がいるので参加せずにいました。

夜、いつも一緒にいる仲良しのお友達のA君ママから連絡がきて、Aが大泣きしていると連絡がきました。

何故かと聞くと、
わたしの息子ともう1人の違うお友達B君が2人で遊んでいて中に入れなかったみたいで心が折れて泣いていると。。

いつも3人で遊んでいるのですが、
集合時間に少し早く行ったうちの息子と、
少し早く到着していたB君が先に遊んでいて夢中なってしまったようなのです。

そこでA君ママから輪の中に入れず爆泣きしてる報告が来て、、とりあえずその場では本当にごめんねと謝りました。
もうその習い事もやめるかもしれないとまで言われ、、

次の日お迎えに行ったらA君とB君、
うちの息子で3人で遊んでいてA君もケロッとしていた様子。
A君も楽しかったーと言っていました。
A君ママにはAは結局楽しかったみたい、心配症すぎてあんな連絡しちゃってごめんねとLINEが来たのですが、

ぶっちゃけうちの息子も3人で遊んでいて中に入れなくて泣きそうになっていることはたくさんあります。
でも子どもだから、男子だからそのうち普通になるだろと思いあまり気にしていませんでした。

なんだかすごい勢いで連絡が来たので、
その場にいなかったわたしは謝ることしか出来ず、
でも子ども同士の事だからなぁという思いでモヤモヤしてしまいました。。

みなさんはどう思いますか?
なんだかめんどくさいなぁと思ってしまいます😭

コメント

sayaka

モヤモヤどころかイライラします😂
めんどくさいですよね!!
Aくんママはそう言う人なんでしょうね。
きっとこれからも些細なことで、こう言うことありそうですが、適当に、ごめんね〜と言って(思ってないですが)その場を凌ぐしかないかな😂
色んな人いますからねえー。。😩

はじめてのママリ🔰

今回が初めてですか?
初めてならそのママさんも学んだんじゃないかな?と思います🤔

確かに面倒ですが、第一子だったり男の子の生態をあまり知らないとこどもたちがその後案外ケロッと仲直りしてたりするっていう感覚もわからなかったりしますしね😊

心配しすぎて連絡してごめんねと自覚されてますし、男の子ってこんな感じなんだー今度から様子見るだけにしなきゃいけないなって思ってるかもしれないなと感じました!
確かに面倒ですがこの1回だけなら私はあまり気にせずスルーします🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

そんな連絡は面倒くさいです。人の時は何も言わないくせに自分の子が嫌な思いしたら凄い言ってくるママいます💦似たような経験があってからそういうママさん苦手になってしまってます😱