※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
ココロ・悩み

2歳の息子が珍しく外でぐずりました。何をしても泣き止まず💦息子が食べ…

2歳の息子が珍しく外でぐずりました。
何をしても泣き止まず💦
息子が食べたいと頼んだアイスを食べ終わるまで
私はひたすら落ち着いて息子の対応をしていたのですが

目の前にいた女子中学生くらいの2人組に
私たちがその場から立ち去るまでの15分くらい
ずっとひそひそガン見をされました😔
私たちのことを見てるのかな?と思い、
しばらくしてからその子達を見るとガッツリ目が合いました。
流石に目が合ったら視線をそらしてくれるかな?と思ったのですが、その後も息子が泣き止まないからか、1m少しの距離ですごい形相でガン見され続けました。。。

相手は中学生で育児の大変さが分からないのは当然だし
どんな気持ちでこちらをずっと睨むように見ていたのかは分かりませんが、、

周りに敏感な性格なのもあって、いくら息子が泣き止まないからとはいえ、人にずっとじーっと真顔で見られるのがとても不快に感じてしまったのですが(笑顔で見られたり話しかけられたりするのは大丈夫です)、
皆さんはじーっと見られても大丈夫ですか?😢
気にしないでいられるようになりたいなと。。。

コメント

ぴぴぴ

わたしもこちらから「うるさいよね、ごめんね!」と言います。
でも「うるさいな」と見てるわけではなく、「自分の弟もこんな感じだったなー」と思いながら見てたのかもしれませんよ。

• b

b

すごいです😭💦
    怖すぎて勇気が出ませんでした😢
    確かにそうかもしれませんね、、💦
    参考になります!
    ありがとうございます😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そこまで見られてるの分かってたら、こっちから話しかけちゃいます。「ごめんね、うるさいよね、」みたいな。

• b

b

すごいです😭
    私も話しかけられれば良かったですが、、
    中学生とはいえ表情が怖すぎて無理でした😔

今後似た状況になってしまった時は
    頑張って話しかけて対応してみます涙

• 48分前
はじめてのママリ🔰

居心地は悪いですよね😂
目があったらとりあえず「煩いよね。ごめんなさい!もうちょっとしたら行くから!」って先に言うようにしてます。
核家族や一人っ子家庭も多いですし、小さい子供の泣き声に慣れていない中学生からしたら「え…なにギャン泣きさしてんの?」ってドン引き、理解不能なのかもしれないですね。

• b

b

共感してくださりありがとうございます😭
    下の子を抱っこしていてベビーカーで出かけて来てなかったのあって、食べかけのアイス片手に、もう片手は泣き叫ぶ上の子の手を繋いで帰宅する余裕がなくて、動けなかったので中々しんどい状況になってしまって😭

私自身人見知りなのもあって、気まづさ無くすために話しかけることもできずで😞

そうなんです、、泣かせてるの?って思われたかなと怖くて💦
    次からは勇気出して自分から声かけてみます😭

• 25分前