※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時に肥満だと体重ってあまり増えないのでしょうか?肥満の方の投稿を…

妊娠時に肥満だと体重ってあまり増えないのでしょうか?

肥満の方の投稿を見ていると妊娠期間通して5キロ未満だったりします。

そして私自身、1人目の時は身長163cm、体重48kgスタートで、70kgまで増えました…
2人目は65kgスタート、現在臨月で70kgです。

だけど、1人目と同じような食生活です。
食べ悪阻で、食べたい時に食べたいだけ好きな物を食べてます。運動もしていないです。
もちろん体重が増えすぎたら節制しようとは思っていましたが、1人目の時みたいにグングン増えることはありませんでした。

同じ生活なのに不思議だな〜と。
1人目の時は標準を下回るくらいの体重で、身体が必要だと思って溜め込んだのでしょうか?
2人目は十分に栄養があるから、溜め込まなかったのか?不思議です。なんにせよ肥満なので産後はダイエットですが…

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いましたー!

私も1人目163センチ52キロスタートで、最終65キロで+13キロでしたが、今回は64キロスタートで明日で37週入りますが今66キロです!
上の子の世話で動いてるからか、それぞれの限界体重があるんですかね🤔