どてちん
アレジオンのゾロですね。蕁麻疹ならば抗アレルギー剤というところで治療としては問題無いと思います。
アレジオンの薬効には、一応妊婦には治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ投与するようにと書いてあります。
蕁麻疹は数時間の間に出たり消えたり移動したりします。痒くなかったり、痒くても薬を飲みたくない!というのであれば飲まなくてもいいと思いますよ。
トラジット
ありがとうございます!
なんだか見てもいないのに薬だけ出されたのでどうなんだろうと思っておりまして…´д`;
今は痒みもなく引いている状態なので、また復活した時にしっかり飲もうと思います!
ありがとうございました☆
どてちん
そうですねぇ。蕁麻疹を治すほうとしては、しっかり薬を飲んでもらわないとなんですが、赤ちゃんのことが心配となるとお母さんの意思によります。このまま皮疹が出ないかもしれないですしね。
蕁麻疹だったら、出たり消えたりすると思いますよ。お風呂後など血流が良いときに悪化したようにみえることもあります。
お大事にしてください。
トラジット
色々ありがとうございました!
ちょっと考えて飲んでみようと思います!
コメント