※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の眠りの浅さ成長につれ、深く眠るようになりましたか?幼稚園や小学…

息子の眠りの浅さ
成長につれ、深く眠るようになりましたか?
幼稚園や小学生になったらグッスリとかありましたか?
今は何度も何度も起きるので、、

コメント

ママリ

よく寝るようになったタイミングは個人差がありますが、上の子は夜泣きが酷く3歳くらいまで泣いて起きていたし、小1くらいまでたまに夜驚症?夢遊病?みたいなのもありましたが、夜泣き自体は4歳くらいから落ち着いて、小3の今は夜驚症もないです。
真ん中の子は夜泣きは赤ちゃんのときからほぼなかったけど、何回もムクっと起きて親を探して寝るみたいな感じで眠りが浅そうだなと思っていました。年長くらいには夜中に起きずに寝るようになりました。
末っ子は人並みに夜泣きや夜中に起き上がるなどありましたが3歳くらいにはぐっすりになりました。

まめた

あまり寝るのが好きでない息子は、3歳ぐらいで朝まで寝るようになりましたが…早起きで、今も5時起きとかよくします。目が覚めたら動きたいみたいで。
寝付きはよくて夜中起きるとかはなくなりました。