※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

年中の娘がいます。とにかくお喋りが好きで、はっきり言ってうるさいで…

年中の娘がいます。
とにかくお喋りが好きで、はっきり言ってうるさいです……

今朝もずーっとお喋りしていて、
たまたま近くに住んでいる義母に朝あったら、上の子とお話しているのに、あのねあのねと話しかける。今上の子と話してるから順番だよと注意すると、むーっとふくれる……
上の子を学童に送ってからもずーっとお喋りしていて、
週末どこいったっけ、えーっと上野の……(上野じゃありません)➞上野じゃなくて、〇の動物園だよ と言うと、ちがうそこじゃない……の繰り返し……

保育園につくと、こだわり発揮して、最初からやれだの本当にうざすぎて、
仕事にもバタバタだったので、半ば無理やり預けました

癇癪持ちなのもあり、自己中すぎて本当にうざいです。
上の子はここまでお喋りしない子で(こちらから聞いても答えないくらい🤣)それはそれで心配だったのですが、
年中の女の子って永久にお喋りしてますか?
うちの子は発音がはっきりしてないので、なんて言ってるから分からず、余計にうざい、うるさいと思ってます
同じような方いますか?どうやって黙らせたらいいんでしょうか、もう話したくない……

コメント

koo

年中の女の子います、、
起きた瞬間からずーっとおしゃべりしてます🤣本当にうるさいです。
上二人が男の子ですが、ここまで話をしなかったです、、、
ASDの次男よりうるさいです🤣
上の子達からも うるさい!って朝から怒られて反抗してました🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

女の子ってここまでお話するんですね(›´ω`‹ )
    上の子がADHDASDなんですが、上の子より本当にうるさくて……大事な話をしてるのに、割り込んできたりして……
    反抗しますよね!?余計に腹たちます🤣🤣🤣🤣🤣🤣

お迎え行かないとこっかな……とか考えてます🤣本当にうざすぎて😇😇😇😇

• 52分前