今朝、保育園へ子供を送ってった時の話です。いつも先に兄のクラスへ行…
今朝、保育園へ子供を送ってった時の話です。
いつも先に兄のクラスへ行くため、下駄箱で下の子の靴を脱がせて先に兄のクラスに入ってもらっていました。
私は兄が靴を脱いだり準備しているのを待っていたら、下の子の泣き声がしたため、見るとクラスの子が下の子の腕を引っ張っていました。
私が目を離していたので、何が起きたか分からなかったので
ごめんね〜と言って下の子を連れてその場をすぐ離れました。
その後、上の子の支度を下の子と待っているとまたさっきの子が来て下の子に「なんでまだいるの!早く出てけ!」と言って腕を引っ張って引きずり出そうとしました。
すぐに「痛いからやめてね」と言って手を取りましたが、内心びっくりしてモヤモヤしています。
特に送迎時、他のクラスへ入ってはいけないルールなどはありません。
担任の先生がいなかったのですが、帰りなど会った時にこのことは伝えるべきでしょうか?
年齢は4歳の男の子と2歳の娘です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えええ
こわいです、、、
むしろ上のクラスに行くと、下の子はチヤホヤされる存在です。
先生に言われても治らない気がします…
そういう子って先生見てない時にやってたり、いじめっ子気質というか💦
今度から下の子送ってから上の子行ってみてはどうですか?
とりあえず軽く今日の出来事は先生に伝えます!
まー
びっくりしましたよね🥲
担任の先生以外の先生はいらっしゃいませんでしたか?担任の先生にお会いした際に、お伝えしてもよいかと思いますよ。
通ってる保育園は先に下の子を預け、迎え時は上の子からの規則なので、あまりそのような経験が無く、もし同じようなことが起きたらモヤモヤすると思います🥲
はじめてのママリ🔰
ただ、目を離した隙に下の子がその子のおもちゃを触った、取ったとか何かしら理由があったとも考えられるので、注意してほしい!ってスタンスで先生に報告はしないかも、、、?です🥲