高学年の息子がいます。昨日、ラジオ体操に1人で行きました。家から徒歩…
高学年の息子がいます。
昨日、ラジオ体操に1人で行きました。家から徒歩2分くらいの公園です。
そこに、AくんとAくんのお母さんが居たそうです。Aくんとは去年同じクラスで、名前はよく聞いていたので、仲は良かったと思います。(ちなみに私は名前はよく聞きますが、お母さんも含めて、顔と名前が一致しません)
その時に、Aくんのお母さんから、明日(今日のことです)もし暇だったら、Bくんのお家で遊ぶから、良かったらAと遊んであげてって言われたそうです。
このBくんとうちの子は、よく遊んでいました。今年に入って遊ぶ回数はかなり減ってしまったんですが、休みの日や長期休みはほぼ毎日、お家にお邪魔してました。(Bくんのお母さん許可済み)
で、何というか、Aくんのお母さんに違和感を感じたというか。
もし、Aくんの家で遊ぶなら、良かったらおいでよっていうのはわかります。
Aくんが、今日Bくんと遊ぶから、一緒に遊ぼうよって言ういうのも分かります。(うちの子は誰かの家で遊ぶって決まってたら、その家の事情もあるから、自分から別の子は誘わないとは言ってましたが)
でも、Aくんのお母さんが、他の人のうちに遊びにおいでよって言うかなと思って。
Bくんのお母さんは面識はあるし、低学年の頃は、子供の遊ぶ約束で何回かやり取りはしたことありましたが、なんとなーくですが、他の人も誘ってくださいって言うお母さんではないので、AくんとBくんのママ同士が、そんなやりとりしてるのも考えにくいかなって。
すいません、だから何?って思うかもしれませんが、ちょっと違和感があって。
私自身、ママ同士の付き合いがあまりないので、そういうのあまり分からなくて。この違和感が、ママ同士であれば違和感はなくて、違和感を感じる私がおかしいのか?って思っちゃいました。
すみませんが、どなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
多分、明日ーみんなで遊ぶー?みたいな話の流れから、
AとBの母も仲良しだから、
どこの家で遊ぼうと、おいでよー感覚で、そこまで深く考えてないと思いますよ。
明日人数増やす?みたいな、ただそれだけかと。
絶対に2人縛りってのも違うと思いますし。
初めてのママリ🔰
相手の方がおかしいです。
人の家に誘う立場ではないと思います😂
はじめてのママリ🔰
少し違和感があります
まぬーる
あっその場にBくんいないですね💦失礼いたしました。
それだと、なんでこの親は変化球投げてくるん?どうした!?ですね💦