※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

テレビのリモコン争奪戦どんな感じですか…息子(ADHDグレー)ばかりリモコ…

テレビのリモコン争奪戦どんな感じですか…
息子(ADHDグレー)ばかりリモコン支配しててそろそろ娘が違うの見たいとかぐずり始めて正直めんどくさいです。
今日は試しに30分おきで交代してみようかと思いますが話の途中で切り替えても癇癪起こされてもって感じで😥

コメント

ポコたん

うちは9歳と5歳ですがいつも揉めます。
最近1日おきでチャンネル権があることに決めました。5歳はあんまりテレビに執着ないのですが、チャンネル権がある人がとくに見たくない日はもう見ないってことで親に権利がうつります☺️

はじめてのママリ🔰

テレビでこれ!っていうのは弟はまだ言わなくてYouTubeに限るのですが
いままでリモコン操作は上の子がやってたのですが
下が4歳になり〇〇みたい!というようになり上の子が弟がこれ!って言ったの入れてくれたりもあるのですが

私の言葉は絶対かのように
先誰の見る?順番できる?長いのはだめだよー。はい、もう〇〇の番ねー!順番だよー!
って感じです
すんなりのときもあるし
フガフガとするときもあるけど
無視。そのうちみないとかいってても相手のやつ一緒にみてたりして落ち着いくるので😂