※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

お子さん複数居て休日もワンオペの方で外に出る時ってどこに行って何を…

お子さん複数居て休日もワンオペの方で外に出る時ってどこに行って何をしてますか?
私自身目的もなく外に出るのが昔から苦手で遊びに行く約束とかどこかに用事がなければ家に居るようなインドアでした…
今もそれは継続していて…
でも子供は確かに退屈そうだしどこかに連れて行ってあげたい気持ちは勿論あるんです。あるんですけど買い物行くだけでどっと疲れます。末っ子がちょろちょろするタイプで落ち着きもなくずっと喋ってるし…
私自身車運転できませんし移動手段が自転車か徒歩か電車になってくるのですが電車でわざわざどこか行く?目的もないのに?て感じで…
大阪に住んでいて最近の気温が36度から39度とかですし公園に行くのもなかなか行く気が起きなくて…
できればお金も使いたくないんですが。
ワンオペの方どう過ごしてますか?

コメント

♡♡

ショッピングモールや今の時期だと水遊びが出来る公園、あとは庭でBBQしたりプールやシャボン玉、お家の中だと年度や折り紙、ビーズアートとか...

つい最近だと電車の乗り放題チケットで当てもなくひたすら電車に乗りました笑
駅弁みたいの食べて、食べ歩きしたりしました!
シングルなので基本1人で全員連れて行きます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

支援センター的なところか、ショッピングセンターの遊び場か、一日家にいるかが多いです🥲
家で遊べるように、おもちゃやプール、寒天、絵の具、キネティックサンドなど、、色々買ってしまいました😂