※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親にどのくらい滞在してもらうか悩んでます。どうしても孫に会いたい…

両親にどのくらい滞在してもらうか悩んでます。
どうしても孫に会いたいとのことで、遠方から親が泊まりで来ることになりました。

毎回イライラするのが食事に関してです😭

マック、揚げ物、パンばかり食べさせる。

うちの子は好きなものを食べ終わらないと野菜等食べないのですが、親が来ると量など気にせず出すので、ポテトだけ、揚げ物だけで毎食終わってしまったりします。

あとは大人のものを欲しがるのに、親は自分たちの食べたいものを子の目の前で食べる→子が欲しがり食べさせる、それでお腹いっぱいになる。といった調子なので長い期間滞在されるのがイヤです…。

親からは、遠方から来るのに一泊しかいれないのは
大変だから、金曜夕方から月曜朝までいたいと言われています。

私としては食事に関することさえ改善すれば、長期間いてもらって構わないのですが…上記のことをそのまま伝えても、伝わらない親です💦

・昼ごはんは私が子供とお弁当持参で出掛けて、親と一緒に食べるのを回避する
・夜ご飯は親に外で食べてきてもらい、私と子は家で食べる

等を考えたのですが、他になにか良い案はないでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

マックや揚げ物はご両親がどこかへ行って勝手に買ってきてしまうんですか?🤔

私もあんまり変なもの食べさせたくないので、両親にも家で作ったもの食べてもらってますよ!子供にあげても罪悪感ないものしか作らない感じです。

あとは和食系のお店で外食ですかね。
ジャンキーなものはあんまりないので、そこまで心配いらなそうです🥹

ママリ

食事の時にまたそうなったらその場で親に注意しても伝わらないですか?それかもうたまにだしこの日は特別ってママが割り切るかですかね🧐
遠方から来てて孫と一緒にごはん食べれないのなんか切ない気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で伝えても、既に大量のポテトを出した後なので、片付けると子供が大癇癪で可哀想に思った親が食べさせちゃうって感じです💦
    1回なら割り切れますが、さすがに金曜の夜ご飯から月曜朝ごはんまでは自分の中で受け入れられなくて🥲
    土曜日の夜だけはみんなでごはん、とかにしようかなとは思ってます!

とはいえ私もせっかく親が子供見てくれてるなら、お弁当持って出かけるより休みたいし、親も孫と長めに過ごしたいだろうって気持ちもあって…。
    何か他に解決策があればとは思ってます😭

• 57分前