1歳10ヶ月の子のお昼寝😴後のギャン泣きに驚いています。お昼寝でたっぷ…
1歳10ヶ月の子のお昼寝😴後のギャン泣きに驚いています。
お昼寝でたっぷり寝た時は何もないのですが、眠りが浅くなったタイミングで起きてしまうとギャン泣きします😭
そのタイミングでトントンしたりしてうまく再入眠する時もあるのですが、しくじったら目を閉じたままギャン泣きです😭
とにかく目を開けてくれなくて、寝たままギャン泣きしてる感じです。
声をかけたり抱っこユラユラすると一瞬ウトウトする時はあるんですけど、眠れないとギャン泣き続行です。
30分くらい続く時もあります。
確実なのはテレビを大音量でつける事で、それならさすがに目を開けて起きます
起きた後はしばらくくっついて離れませんが、落ち着けば何事もなかったかのようにケロッとしてます😭
今までこんな事はなく、ここ1週間くらいで急に始まりました💦
お昼寝の時だけで、夜はこんな事はありません。
同じような事があった方いますか💦?
どう対策してたとか、どれくらいでなくなったとか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるで、3歳半くらいで昼寝なくなるまで1時間とかとりつかれたみたいに大暴れ癇癪みたいに寝たりなくて起きた時とかありました。
寝てて戻ってこない夢と現実の世界で発狂パターンとか、一応起きてるけどもう何しても大発狂して物投げたりして大暴れパターンとかありますね。二人とも泣きすぎてゲロ吐いてしまったり。。
上の子は夜の夜驚症的夜泣きも数年間あった子で本当にのたうち回って毎晩大変だったんですが寝ぼけてるんですよね💦
3歳すぎてから自宅保育だと昼寝なくしていくから、なくなるまで頑張るしかなくて。
うっかり夕方寝ちゃって1時間発狂とか他の子もよくあるようでした。
保育園だと4歳、5歳でも二時間とか昼寝させてりするぽいけど寝起きががっつり寝かせばはやりいいんでしょうね。。
コメント