※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お肉食べない4歳、ほんとにイライラします唐揚げ、焼き鳥、ハンバーグも…

お肉食べない4歳、ほんとにイライラします
唐揚げ、焼き鳥、ハンバーグも自分から食べません。
口に入れたら仕方なく食べるけどずーーっとモグモグモグ😇
1歳の頃から4歳半の今もずっとです。
給食はいつも完食してて、成長曲線内ではあるのですが、男の子だし背が高くなってほしいです🥲

たまーーーに気が向いてパクパク食べてくれるので、こちらもつい食べなさいと言ってしまいます。
もう諦めた方が良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちみんなお肉ダメで、息子も二年生までは食べなかったです。スポーツ始めてからとにかくお腹が減り、ど偏食から大食いに変わりました😂今はお肉も大好きです!身体動かすって大事だなと思いました。年中から水泳してましたが小学生の体力の使い方異常だと気づきました😂

二年生の娘は今だに食べないです。加工肉もダメです。トマトか果物くらいしか好きなもの思いつかない。笑
もちろん一番下も食べません🍖

大丈夫!これから!です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二年生までですか💦
    4歳までの3年半も私にとって十分に長いんですけど、待つことにします🥲
    その間タンパク質とかどうしてましたか?魚、大豆、牛乳じゃ十分に摂れてないんじゃないかと心配で💦

うちも同じです!トマトと果物が大好きです!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうです怒り狂ってます🥲
    唐揚げって子供は大好物なんじゃないの!?って🥲
    確かに卵もありますね、あまり思い詰めずに過ごします…ありがとうこざいます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその頃、もう4歳なのにいつ食べるんや?!って怒り狂ってました。笑
    大豆製品、卵、乳製品、これだけで足りるのか?なんて悩んでましたがなにごともなく育ったので大丈夫だったんだと思います🤣

• 3時間前