※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

他人の敷地にボールを拾いにくる他人の家の車にボールを当てる他人のフ…

他人の敷地にボールを拾いにくる
他人の家の車にボールを当てる
他人のフェンスや敷地内の物にボールを当てるは、子供の多い住宅街では仕方がないのでしょうか?
オープン外構なら我慢すべきなのでしょうか?

また他人の家の前に来てわざわざボール遊びをする子供もいます。

親も注意しません。毎日イライラしています。
私の心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オープン外構でいかにもな新築が一度に建ったようなファミリー層多そうな場所だとありがちかなーと思います💧
私はそれが嫌だったので(付き合いとかも面倒そうだと思ったので)そういう場所は選びませんでした💧

なんか袋小路みたいなとこに5.6軒建ってて、家の前が駐車場でお隣同士駐車場の境に塀も無いみたいな場所もありますよね。そういうとこは入っちゃいやすいですよね💧

ソースまよよ

オープン外構ならある程度は仕方ないと思います🤔
目の前が公園の家なんですかね?建売りが乱立してる環境で、道路族がボールで遊んでいて敷地に入ってきたり、車に当たったりするという事ですか?
もし私なら、家の前でボール遊びはしないでとやんわり注意します。禁止されてないのでしたら近くの公園、家の前で遊ぶ事を教えてバイバイします👋