男子小学生、実は苦手なんだよなー…………っていう、男の子ママさんいます…
男子小学生、実は苦手なんだよなー…………
っていう、男の子ママさんいますか???
下品な言葉を無駄に繰り返すだけとか、
アホなノリが、自分が子供の頃から気持ち悪くて苦手です…
未就学児が舌っ足らずな感じでうんちとかでけらけら笑ってるのは幼さでまだ許容できてた感じありますが、
小学生ともなるとしんどいです。
わが子も今年から小学生になりました。
まだ1年生なので、まだ仕方ないか…とも思えてますが、
嫌悪感はあります…
慣れるのか、諦められるのか…
この先12年間、我が家に小学生男子がいる予定なので
耐えるには長すぎるなと思ってます🫣
- S(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
AI
私は特に高学年が苦手です😱
下ネタ言うのが特に気持ち悪くて🫠
知らない小学生男子高学年がすれ違うタイミングで○ックスって耳の近くで言ってきたり、お○ぱいぼいんぼいんと言ってきたら、、、😱ちなみにどっちも違う小学生なんです、、、。
子どもが今高学年なので他人に不快な思いさせないようにしっかり教育中です!
まめしば
私 めちゃくちゃ素っ気なく
『女の子に嫌がられるよ?』とか 言っちゃいます🤦🏼♀️嫌なもんは嫌だし
尚更自分の子なら辞めてって何度も言っちゃいます😂
-
まめしば
そ、ママと子供だって人間ですし嫌なもんは嫌でいいのです😆🙌🏻
兄弟に男の子二人以上いると下品言葉多々発生しますよね🤦🏼♀️🤦🏼♀️
最近はYouTubeと小学校に行き悪い言葉や強い言葉を使うのが本当に嫌すぎて
事細かく『辞めな、それ』『家で言うってことは外でも言うよ?怖い言葉使ってるうちは遊びには行かせれないからね』って 子供が1番したい痛いところを突っついて注意します😂- 20分前
-
S
やっぱり嫌なもんは嫌ですよね🤣
そして、自分も子供の頃から嫌だったってことは今の女の子もきっと嫌がりますよね🤣🤣🤣
男の子のノリだから、家の中で遊ぶ時くらい自由にさせるべきなのか、あんまり止めても可哀想なのかなとか悩んでしまいましたが、やめさせていきます笑- 25分前
-
S
本当に、そんな言葉の応酬でエンドレスです😮💨
片方が何か言ったら、もう片方が、
じゃぁ、これは!?とかって1段階パワーアップさせて返して、大盛り上がり…ママだけ完全にしらけてます笑
遊び行かせられないとか分かりやすくていいですね!夏休みもくるし、言ったらダメという意識を持たせていきます!!- 6分前
はじめてのママリ🔰
長男がまさにそんな感じです。
好きな子に嫌われるよ
今はいいかもしれないけどお友達はなれてくよって伝えてます🤣
-
S
この歳の男の子なら、たぶんあるあるですよね🤣💦
そういう生き物だと思うし自然な状態だと思ってますが、やっぱり嫌ですよね笑
みんながそれで面白いわけじゃないことをしっかり伝えていきます笑- 21分前
S
そんな子いるんですか😱💦
それはやばい😭ほんまに無理です…
そういうのが面白いと思ってる感性がもう気持ち悪いです😭
確かに、調子乗って他所で他人に迷惑かけてたら最悪ですね💦
家庭でしっかり教えていきます!!