※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が、引き笑いのような呼吸音がするが元気。熱や咳なし。様子を見てよいでしょうか?

もうすぐ5ヶ月の男の子です。
1週間ぐらい前から芸能人のさんまのような引き笑いみたいなのが、仰向けになるとみられてます。
ヒューヒュー音やヒッヒッといった呼吸があります。
他に呼吸器症状は見られず、熱や咳などもありません。
状態変わりなく元気なのですが、このまま様子を見てよさそうでしょうか?
分かる方いましたら教えて下さい。

コメント

うちもさんまさんでしたー!!
呼吸というか、笑い方がそうだった時期があります💦まだまだ発育途中なので笑い方も声もどんどん変わっていきますよ!ただ、本当に呼吸がヒューヒュー言ってるのだとしたら何らかの異常だと思いますが💦

• まりな

まりな

そうなんですね。様子を見たいと思います。
    ヒュー音はたまになので今は何ともないので大丈夫かなと。

• 7月15日
Aoto.mama💕

うちもさんまさんみたいに引き笑いしてましたよー!
笑ってる感じでした!
今はたまに、声出して笑ってくれますが、それ以外は引き笑いや笑みを浮かべるだけです!

• まりな

まりな

ありがとうございます😊

• 7月15日
ととろ

同じかはわからないですが、、
うちの子も4ヶ月くらいの時にゼーゼーしたり、変態(笑)のように「はぁー。はぁー。」と変な息や引き笑いのような声を出したりしていました💦💦
ずっとではないんですが、声を出すタイミングとかでなっていたような…🤔
でも、いつの間にかなくなってましたよ❗
体調に問題がないなら、色んな声や息の出し方を試しているのかもしれませんね😄

• まりな

まりな

そうなんですね。安心しました!
    ありがとうございました😊

• 7月15日
ぽんちゃん

うちもあります!
しかも、何故か寝転がってるわたしの顔に座ったり登ったりする時だけ最高の笑顔で引き笑いするので嫌すぎます‥(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

念の為9ヶ月検診の時に引き笑いに関して聞いたら、いまはそれがマイブームなだけで飽きたらやめますと言われました。
呼吸器系の異常で引き笑いみたいな音がなる場合は、顔色悪いとか元気ないとか虚ろになるとか、他にも様子がおかしくなるそうです。

• まりな

まりな

ありがとうございます😊

• 7月15日