生後5か月の男の子が哺乳瓶を受け付けない。保育園に行くため練習中。完母で自我が出てきたため、哺乳瓶を拒否している。練習すれば受け入れてくれるか不安。
生後5か月の男の子を育てています!!8か月になったら保育園の予定なので哺乳瓶の練習が必要かなと思い最近1日のうちの授乳の1回を哺乳瓶で試すのですが、何回やってもギャン泣きで時間を少しあけてご機嫌な時を狙っても全く受け入れてくれません😭
生後3か月くらいのときはあたしが出かけたりすると旦那さんがみてくれてて、退院時に用意した母乳相談室や、コンビのテテオ(これは後で購入)で飲んでくれてたのですが💦
完母なので月齢がすすみ自我が出てきて哺乳瓶は受け付けてくれないのでしょうか?練習したら飲んでくれるようになるのでしょうか?😭保育園に無事行けるのか少し不安です( ノД`)
- しい(7歳)
コメント
ゆっこ
うちも保育園の為にと完母だったので
哺乳瓶で飲ます練習しましたがダメでした!!
でも実際預けだすと二週間くらいで克服しましたよー
みんなが飲んでるから真似してっていうのと
お腹が空いたら絶対飲みますよ(*^^*)
めきゃん 年子mama
1日に1~2回ミルクを捨てるつもりで練習してたら飲むようになりましたよ!
けどこれを1日でもあげないとまた飲んでくれないようになります(笑)
-
しい
やっぱり毎日練習必要ですよね😤ミルク買ってほとんど飲めてない気するけど根気よく頑張ってみます!!ありがとうございます☺️
- 7月15日
しい
預けるまで克服できずでもなんとかなったんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎なんか安心しました!!ありがとうございます☺️