※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

出産前に夫も育休を取ることを伝えていて、7月末に出産してから産後初登…

出産前に夫も育休を取ることを伝えていて、7月末に出産してから産後初登園の今日(お盆等で2週間ほど休ませていました)育休中の保育時間を連絡帳にて確認すると、主任から手紙が返ってきました。
内容としては「9月末まで産休なので標準時間預かれる.10月より短時間(こども園のため1号に切り替え)」とのことですが、これは両親共に育休の時のみ切り替えということなのでしょうか?
片方が育休だと短時間になると思っていましたが、上記の内容だったため、2人いるのに(とはいえ帝王切開なのでありがたい話ですが)普通に預けられるんだ…と。

明日確認すればいい話ですが、わたしが送迎できないのとどうしても今気になってしかたがないので質問させていただいています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によりますが育休取得者の人数はうちのところは関係ないですね。
人ではなく期間で考えるので産休中は標準、育休中は時短です。