※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

苦手な患者看護師です。病棟にめちゃくちゃ苦手な患者が1人います。最近…

苦手な患者

看護師です。病棟にめちゃくちゃ苦手な患者が1人います。最近、異動してきたのですがそういう新しい看護師いじめをするみたいです。
他のナースもされてきました。その他にも主治医の事を叩いたり他の看護師は水かけられたり、他の患者さんに暴力行為もありました。かなり対応困難な患者です。
私にだけじゃないとは分かっていても、昨日今日とオムツ交換に行ったら他のナースがいい、と。
こんなの気にしてちゃダメですよね。でも傷つきます。
みなさんはこういう患者にどう接してますか?辛くないですか??

コメント

ママリ

いますー!!😭
水をまく、おむつ外して放尿する、ご飯をまく、コーヒーや水をスタッフにかける、暴言暴力。

ほかの病院は出禁になっています。

うちの病院では、治療の枠組みをつくってスタッフで共有し、それ以外のことは絶対にしないようにしてます。

鬱陶しいですよねー!!!
◯んだらいいのにって思います。

はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
嫌な患者、いますよね😔
師長さんとか、上の看護師さんは知っていますか?
水かけたり暴力・暴言等は患者からのハラスメント行為にあたるので強制退院などもできるレベルだと思いますが…。
私の病院は業務支援課があり、あまりひどい場合には仲裁や強制退院、精神科への転棟などを進めてくれます。
そこまで酷くないけど嫌な患者の場合は仕事だから、お金のため、退院するまでと割り切って接していますが、辛いです😓
はじめてのママリ🔰さんも辛いですよね、お仕事終わったらゆっくり美味しいものでも食べてください。