※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の聞き方も悪かったですが、育休延長の要件をハローワークに確認した…

私の聞き方も悪かったですが、育休延長の要件をハローワークに確認したら対応冷たくて😭

職場の事務から育休延長の要件厳しくなったから確認してた方がいいよ、と言われ
役所の方からは希望園が一つしかなければ一つの記載で大丈夫ですよ!と言われ
Xでハローワークに確認したら申し込み園1つでOKと言われた!との投稿をみたため
念のため住んでいる地域のハローワークに確認したところ

「こちらから1カ所でいい、悪い、とは答えられないですよ?保育園はみなさんがそれぞれで選ばれることなので。要件が厳しくなったってどこをみて言われたのか分かりませんが」
と早口でまくしたてられて、
こっちは初めてのことだし分からないから聞いたのに😭と産後メンタルもあいまって心折れそうです…

実際育休延長できなかった方とかいるんでしょうか?

コメント

ボンレスハム

言い方悪い人いますよね〜
私も今日同じくモヤモヤしました。
仕事かもしれないですけど、もう少し言い方考えてほしいですよね!!

私は1人目の時に第6希望まで書いたのに全部落ちて育休も延長できなかったです。
辞めるしかない状況でしたが、市役所に電話したら全然希望してない園を受けるように言われ、受かってなんとかなりました!!

• ボンレスハム

ボンレスハム

地方在住なんですが、シングルの家庭や生活保護の家庭が優先みたいで全て落ちてビックリしました(笑)
    女性も社会進出とか働けとか国は言うけどムリやんwって感じですよね〜!!

返答もらえてよかったです😊
    世の中いろんな人がいますね〜…
    私も来週ハローワーク行く予定なのでドキドキですw

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第6希望まで書いて落ちてしまうこともあるんですね!?

今日電話してあまりにも言い方にモヤモヤして返答もスッキリしなかったので
    隣市のハローワーク(こちらの方が中心)に問い合わせたところ
    家から30分以上のところ1園のみ記入、とかでなければ1園だから延長しない、ということはない
    と明確に返答いただけました!
    少し安心しました😮‍💨

• 35分前