※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校拒否先週木曜日から、学校行きたくないと言い出して木、月と休んで…

登校拒否

先週木曜日から、学校行きたくないと言い出して木、月と休んでいます。(金は行かせて無事帰ってきましたが学校で朝泣いてしまいました)
昨日の夜は行くと言って準備までしていたのに、今日直前になってやっぱり行かないと泣きます…。
どうすればいいんでしょう。

本人はママと離れるのが寂しい、クラスの男の子に悪口言われるから嫌、先生に話しかけるのが緊張するという理由で行きたくないみたいです。

今日休む代わりに明日は絶対行くんだよ、泣いても行くからねと約束しましたが良くなかったでしょうか。
そのままずるずる行かないとずっと行けないですよね。

コメント

ママ

一緒に付き添い登校してみてはいかがでしょうか…
担任の先生も相談できますし、安心されると思います。
クラスの様子も確認できてわかることもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    付き添い登校でも行きたくないと泣いて言うんです…。困りました。
    ママと離れて寂しいというか、多分学校行くのが不安なんでしょうね😓

• 33分前
  • ママ

ママ

そうでしたか…
    うちの娘のクラスのお友達も同じような子がいて…最近は、保健室でお勉強をしているそうです。
    親としては、不登校になると心配になりますよね…
    もうすぐ夏休みですし…また気持ちも変わってくれると信じましょう!

• 27分前