コメント
ksママ
このカッコで出れる服装ですか?
ふーこ
これは肌着とは違う服でしょうか?
-
アリス
これです!親族(アメリカ人)はこれだけで外出してたので、そんなもんかと思っていて、日本の常識を全然知らなかったんです・・😓
- 7月15日
-
ふーこ
所謂、肌着の部類に入るかと思いますので、上にロンパースを着せるといいと思います😊
女の子だとキャミソールタイプの肌着もありますので、買い物に行かれた時に見ておくといいかもです🌟
こんな感じでスカートもついてる物も多いので✨- 7月15日
-
アリス
写真ありがとうございます〜!
夏に着れる服は今ボディスーツしか持ってないので、これを機会に見てこようと思います!
この服はどこで購入されたんですか?😍- 7月15日
-
ふーこ
自宅にいるときは肌着のボディスーツでいいと思います😊
うちもそれにお腹冷えないように腹巻してるだけだし(笑)
今はチビさんの頃から可愛い服多いから目移りしますよ😍
これは、バースディで買いました✨
近くに店舗があるといいのですが……- 7月15日
-
アリス
あーーやっぱり可愛い服はバースデーですよね😣
残念ながらちょっと遠いんですよ!
その花柄スカートがとっても可愛いので、近所の店で似たようなやつがないか探してみます♡- 7月15日
-
ふーこ
西松屋とかにも似たようなのありますよ😍
あとは、ネットだと可愛いの多いです✨- 7月15日
♡062105♡
うちに呼ぶんでしたらその格好でいますが出るならお洋服に着替えます☆
カバーオール着せます☆
出かける時はこんな格好させてます♪
-
アリス
なるほど!今まで呼んだことしかなかったので、初めての外出前に聞いといて良かったです!
写真ありがとうございました!😍- 7月15日
にゃんにゃん
夏だし、あたしは普通にこの格好でいきます!😌いちいち、こんなことを失礼って思う人もいるんですかね?😂心の狭い人も世の中にいるもんだ(´-`)
-
アリス
わー心強い回答ありがとうございます!笑
外出時はベビーカーで腰から下はおくるみで見えてないので全く気にしてなかったんですけど、今回は友達の家に行くのでどうなんだろ?って気になりました😓- 7月15日
あい
外に行く時は半袖ボディーにショートパンツ履かせてますよ👶🏻💕
肌着一枚だと可哀想な気がするので一応洋服っぽくなるようにしてます😊
-
アリス
写真ありがとうございます😍
3ヶ月でまだ寝ることしか出来ないんですが、その時から外出時はズボン履かせてましたか?- 7月15日
-
あい
3ヶ月の時はまだ冬だったので、肌着にセパレート風のロンパース着せたり、肌着のみの外出はした事ないです😊
- 7月15日
-
アリス
冬だとまず肌着だけの外出は出来ないですよね😂
写真ありがとうございます!
スカート見に行ってみようと思います!- 7月15日
きよぴい
肌着、ロンパース1枚でお出かけしたり、人に会ったりしてます😅
息子は暑がりなのか、今の時期複数枚着せるとぐずるので、1枚です。
快適に過ごせる格好が1番かなと思ってます。
-
アリス
春からはずーっとボディスーツ1枚で出掛けてました😅寒さの調整はおくるみで。
重ね着暑いですよね!でもここで質問して、スカートが1枚ぐらいあってもいいのかなと考え直しました😓- 7月15日
-
きよぴい
スカートはかせても可愛いですね😍
娘さんが過ごしやすいように、アリスさんが1番だと思う格好で出かけて下さいね!- 7月15日
-
アリス
ありがとうございます!
良いのがないかこれから探してきます😄♡- 7月15日
ちいこ
畏まったお披露目会!とかでなくお友達の家にちょっとお邪魔します!とかならそれでOKだと思いまーす👌💕
-
アリス
私もお披露目だったらワンピース+ブルマを着せたりすると思います😄
明日会う子は手土産もいらないぐらいの仲なので、このままでいいかなーとも思うんですが、着せる人が多いみたいなので一応スカート見に行ってみます😅- 7月15日
アリス
私は普通にこれ1枚でスーパー行ってたんですが・・😅
ksママ
肌着とは違うものですか?
アリス
ふーこさんの所に写真載せました!
ボディスーツです。肌着ですよね?😅
赤ちゃんの服なんて誰が気にしてるのよって思ってました・・爆
ksママ
微妙な所ですが
そのままだと少し足元が寒いと
思うのでズボンかスカート
履かせてあげた方がいいですね💦
アメリカと日本では考え方も
違うので難しいですが💦
アリス
やーほんと、ママリで聞いて良かったです!
子育てのアドバイスは全部義姉妹からなので、危うく恥ずかしいことをするところでした!😅