小2友達からの嫌がらせ。みなさんならどうしますか?小2長男が学校いきた…
小2友達からの嫌がらせ。
みなさんならどうしますか?
小2長男が学校いきたくないと泣いた先週末。
先週1週間、クラスの2人に嫌がらせをされていたとのことを知りました。
ドッジボールで遊んでいたらボールを取れないように足を引っ掛けられて転ばされたことが何度も。(目にみえる怪我なし)
長男だけではなく他何人かにもしているそう(少数)
かなり前?教科書を2人に交互に踏まれて一部破かれていた(破いたところは見てない)
いずれも先生に都度報告し当事者からの聞き取りをし注意はあるよう。
今週面談があるのでそのときに認識のすり合わせを。と思っていましたが、私のあとがその加害児童の親の面談です。
ここへ来て、昨日今日と寝る前に吐き気やお腹のモヤモヤ感を訴えだした長男。
既にメンタルに来てるのかと、明日早急に学校に相談しようと思っています。
相手の面談枠が後ろなので、状況を面談時に言っても先生が即対応できるのかな?という不安もあるので、事前相談で先生との認識すり合わせして、長男の状況やメンタルの相談、かつ学校の様子を聞いて相手の親に指導をお願いするようにしようかと思ってます。
昼夜問わず赤ちゃんがリビングにいる生活なので、全然話や学校の様子を聞けていませんでした。
思い返すと最近あまり楽しそうじゃないなと、あれもそう?これもそう?と考えすぎてしまいます。
みなさんならどう相談しますか?
先生が1年目なので不安です
- T(生後2ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
読んでいて胸が苦しくなりました。
明日、早めの相談ということで、ベストかと思いました!
偏見かもしれないですが、新卒の先生ってことですよね?もし、今後も対策などなく息子さんも辛いようなら、私だったら学年主任の先生に直接相談したりするかもです🥲
コメント