誰か励ましの言葉をください!車についてです。私は20歳の頃に新古車を買…
汚い文章ですみません!
誰か励ましの言葉をください!
車についてです。
私は20歳の頃に新古車を買いました。
とても気に入った車でしたが、もう生産終了してしまったので新古車を買いました。
それでも気に入ってたので満足でした。
8〜9年で完済しました。
昨年車を新しいのに買えた方がいいんじゃないかと
親や周りに言われディーラーにも言って話を聞いてるうちに
買い替えた方がいいかなと思い始めて今年の頭に買ってしまいました。
買い替えた方がいいと言われた理由はいくつかあり、
まず走行距離は13万ぐらいです。
それから気に入ってたとはいえ子供が生まれてから
車の中も汚くなりとても綺麗とは言えない状態で
屋根も剥げてたりしてました。
それと子供ができてからスライドドアがいいかなともうっすら思ってました。
元々車に興味はなく前の車だけが良かったので
今回の車は別に良くも悪くも普通で特に何もありません。
私が後悔というかモヤモヤしてる理由が
やっと完済したのにまたローン生活が何年も始まるのかと思ってしまう事と、前の車のまま車検代はどんどん高くなるがそっちの方が良かったのでは?
と思ってしまう自分がいて、自分で決めた事なのにモヤモヤしてます。
どなたか励ましの言葉をいただけないでしょうか!!
- ママリ(7歳)
コメント
ママリ
私も思い入れのある車に今乗っていて、早々にローン完済して、もうそろそろ7年目の車検です。
まだまだ乗る予定ですが、もし買い替えの時期が来たな、と思う時がきたらと考えてみました。
その時は、今までありがとうという気持ちで、買い替えるかなと思います。
そして新しい車は、子どもの思い出に残る車にしていけばいいか、と思います。
私も子どもの頃に父の運転する車(何台か乗り替えてます)に乗ってた思い出があります。
そして、スライドドアはやっぱり便利だと思います!そして新しい車は性能も良くなり、安心感もあります!
子どものための車と割り切ると、少しは前向きになれるかなと思いました😌
ママリ
励ましの言葉ありがとうございます!
前向きになれそうな気がしました!
子供の為と思って割り切ろうと思います!!