※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性保育士さんのいる園はどう思いますか?私はなるべくいない園に入園さ…

男性保育士さんのいる園はどう思いますか?
私はなるべくいない園に入園させたいと思っているのですが
最近増えていて男性保育士さんのいる園が多いです。

同じ親御さんの意見や男性保育士さんと働いている保育士さんの意見聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の担任に1人男性保育士がいますか、特になんとも思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ男性保育士さんのほうがほかの保育士さんよりも保護者に対しての対応など気を遣ってると感じることが多いです。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

我が子が男子ばかりなので、子供は男性保育士さん大好きでしたね。
他の子達からも人気の先生でした。
親から見ても優しくて良い先生だなと感じてました。なので全然抵抗はないです。

女の子ママとは感覚が違うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちは息子なのでダイナミックな遊びをしてくれたり有り難いです。男性保育士いたら職場の雰囲気も良くなりますし、よく見てくれていて本当に感謝してます

ママリ

今の所0歳入園で4年目で通っててそのうち2年間は男性保育士さんが担任でした!
別の学年にも男性保育士さんいるけどなんとも思わないです☺️
優しいですし、うちの子女子ですが力持ちな遊びもしてくれるから気に入ってましたよ👍

はじめてのママリ🔰

色々と犯罪があるので不安に思うかもしれませんが、兄が保育士です。
男性保育士が力仕事、子供に厳しく躾ける役を任されることが多いらしく同僚の方からはいることに感謝されると言っています!(本人は重労働すぎると文句言っています。笑)
女の子いると不安だと思いますが、グレーゾーンの子がいたりそうでなくても少し手が出るタイプの子がいる時は止められる分安心なのかな?と思います!
また、子供が通っている園に男性保育士が1人いますが、やっぱり女性とは体力が違うので外遊びでかなり人気です✨

はじめてのママリ🔰

こども園ですが、男性の先生がいる園でした!
特に気になりもしなかったです。
私たちに直接何かがあるわけでは無いですが、
園庭の遊具作りや、空手、生活発表会の大道具運びしてるところとか見かけた時に
凄い頼りがあるなと思いました😊
私的には女性の保育士さんもいいですが男性がいると何か注意する時は理不尽では無いけど男の方が強いイメージではあります🥹😂
でもいい意味で逞しく、メリハリつく子にはなるかなと思います。

ママリ

性犯罪とか心配になるのはとってもよくわかります😭
が、女性保育士の虐待や不適切保育のほうが明らかに確率高いので、女性だから安心と思ったことはないです😂

ままり

まだ2歳児なのでクラスにはいませんが、年中、年長クラスに1人ずついます!
男性保育士さん体力がありますし、一緒に遊んだり運動会などの行事などで見ていて楽しそうだな〜と思っています✨️
うちが男の子だからかもしれませんが、大きくなったら遊んでもらえるのを今から楽しみにしています😊

ゆき

私は男性保育士さんいてほしいなって思います。
私も子どもと接する職業なので、男性保育士さんの貴重さ(職場内での力仕事や子どもたちとのダイナミックな関わり、女性だらけでギスギスする職場を明るくしてくれる、、、)はとっても感じています。

あと、個人的に女の子親でおむつ替えやお着替えを男性保育士にされるのがいや!というのは理解はできますが、男の子だからって男性でも女性でもいいっていうのはなんか不公平だなーって感じます🥹

うちの子どもの園は園長先生と副園長先生が男性ですが、(副園長先生は私と同世代)毎日たくさん遊んでくれて子どもたちから大人気ですよ😊