※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚された方に質問です…。現在、10歳女子、7歳男子、3歳男子子ども3人…

離婚された方に質問です…。。

現在、10歳女子、7歳男子、3歳男子
子ども3人居ます。

今、別居中です。
私の父が、旦那の異常さを知って、別居まで持っていってくれました。。
週末だけ家族で過ごすという形にしてますが、また話をしてきたりして、精神的にストレスになってます。。

もう一緒に居て少しでもストレス感じると過呼吸になるし、少し前まで帯状疱疹ありました。。

今日、父が、別居で状況が変わってないなら、ほんとに離婚考えるか?ただ、3人引き取るのは無理じゃないか…?と通話くれました。
昔は生活費も満足に貰えませんでしたが、父がきつく旦那に話してくれて、申し立てしてないですが、15万は貰えてます。

それと同時に、住んでた所にそのまま住まわしてもらってるので、家賃も発生してません。

なので、今の状況が1番お金を貰えてる状況ではあります。母子手当ては、多分満額は貰えないので。

私は、離婚するならもう3人引き取るつもりでずっと居ましたが、下2人は療育通いの自閉症でこだわりや癇癪もあり、お金の事も考えると難しいかもしれない…と考える様になってきています。。

ただ……選べないんです🥲

でも精神的にも限界までいく前にどうにかした方がいいてのも分かってて、現実的に考えると2人が限界だと思ってはいます。。

このような場合どうされますか?
やっぱり3人引き取りたいって気持ちは諦めきれません。。

コメント

はじめてのママリ

お金のことを考えたとしても
死ぬ気で働いて子供3人引き取ります。
旦那さんの異常さを知って今の状況なのに、そんな人に子供を渡したくありません。
例えばご自身の病気等で働けないなら
仕方ないと思いますがそうでないなら甘えだと思います。
厳しいこと言いますが、ご自身で3人産むと決めたんですよね。
責任持って育てるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仰ってる事、ご最もです。
    私も考え方は全く同じではあります。
    副業や、色んな事をやって育てていこうとは思っております。

甘えたこと言ってすみませんでした。

• 12分前