※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判される内容になると思いますが、優しい返信お待ちしてます🙇‍♂️旦那…

批判される内容になると思いますが、優しい返信お待ちしてます🙇‍♂️旦那と別居中ですが、男性との関係を持ったら不倫になりますよね。婚外恋愛(オープンマリッジ)を提案するのはいいと思いますか?

旦那とは価値観の違いから別居になりました。旦那は世間体を気にしているので、単身赴任という肩書きにして周りに言っていて、離婚も周りに報告したくないようで別居を続けています。産まれる前から別居をしていて、子どもにも会いたいとは言わないので、1度も会っていません。

私自身も婚姻費用調停を私が申し立てて行ってやっと決まって、離婚調停をするのもめんどくさくてしていません。婚姻費用も養育費よりしっかり貰ってるので、生活にも困ってなくて。

しかし、最近、男性との関わりを求めてしまう気持ちが強くなっています。彼氏が欲しいとかでは無いのですが、友人と遊びに行った後にナンパされ、着いていきそうになってしまうことも。もっと酔っていたり、寂しくなってきたら、不倫をしてしまう可能性がある気がします。その前に、「夫婦関係は破綻しているから、お互いに婚外恋愛を認めよう」と提案しようか迷っています。

子供は私が見ています。もちろん、しっかり子育てもします。でも、たまに、女として、羽目を外したいと思ってしまいます。

同じような経験のある方いませんか?

コメント

イチカワ

私の感覚だと、世間体を気にする旦那さんなら、そんなこと提案したらブチギレられそうですが、そこは大丈夫なのでしょうか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVとかは無いし、どちらかと言う内気な性格なのでブチギレることはないんでふけど、なんて言われるか、私も予想できなくて。ただ、もしかしたら私が不倫などの有責になるようなことを待ってて、自分に都合が良くなったら離婚を切り出そうとしてる説ありそうです…それを防止するためにも、このまま別居するなら婚外恋愛を認め合おうってしたくて。

• 1時間前
  • イチカワ

イチカワ

その懸念があるなら、婚外恋愛を同意された上でまんまと泳がされる可能性ありません?夫婦間で認めてても、なんだかんだ法的には、肉体関係もったら不貞行為でママリさん有責になりますよ。

• 1時間前
まーみ

もしかしたら、旦那さんもう女が居るかもですよ。そんな感じではないですか?
恋愛は自由ですが、お子さんがやはり私は心配です。
今、ママさんが男を求めて、良い人が現れたら母ではなく、完全に女になってしまうようで…
お気持ち分かります!!
ですが、踏みとどまり、お子さんだけを見てほしいな。と、私は考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、女がいてもおかしくないなとは思います。同居中、私が妊娠してから実家に泊まることも仕事が遅くなることも増えたので、、それを問い詰める前に別居になってしまったので、確定では無いのですが。

子どもが第一ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

書面で公的にokと証拠を残した上なら大丈夫では。
口約束ならママリさんに探偵つけて、有責で離婚できちゃいますよ。

芸能人同士の結婚みたいに
契約書結ぶのが一番だと思います。