旦那が3度目の借金が見つかり別居中です。借金の理由はお小遣いで足りな…
旦那が3度目の借金が見つかり別居中です。
借金の理由はお小遣いで足りない分(タバコやごはんをリボ払い)してチリつもです。
再構築するか離婚か悩んでいます。
別居してから反省するかなと思いましたが一応反省はしてるようですが行動は独身気分になって今まで一度も行ってなかった繁華街によく行くようになってました。
夫は実家に帰って、私は今の家でワンオペしています。
キャッシュカード類は全て私が持っているので夫の給料は全額私の手元にきてます。
頭の中では離婚した方がいいって思ってるのですがいざするとなると今までの情もありますし環境変えるのが嫌で、、
あと2人の子供だから成長を一緒に見届けたい気持ちもあります。
母は帰ってきてもいいよと言ってくれてますが遠いので転校と転職になります。上の子は1年生になったばっかですし私の仕事も9年目で勢いにのっているのにという感じでなかなか決断ができません。
今は週に1回旦那が帰ってきて家族の時間は大切にしてますがなんやかんや私が期待してしまうけど期待通りにはいかなくてモヤモヤが続いています。信用がないので何言われても信じることができなくなりました。旦那は激務で仕事から帰ってくるのが遅く土日祝は必ず仕事で水曜日のみ休みなので私がずっとワンオペなのは変わりません、、
みなさんならどうしますか?
①今の別居を続けて給料をもらいつづける
②同居して再構築
③離婚して今の家に住む
④離婚して実家に帰る
私の中で離婚したいと再構築したいの気持ちが波になっていて今の曖昧な感じがしんどいです、、
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🦊
③④
離婚は絶対ですね。情はあるでしょうが何度も借金する人に期待しちゃいけないです。
ままり
クレカ等のカード類、チャージ式以外のキャッシュレスを全部やめる事に了承する事、かつ、交友関係を変えること
これが守れないなら、何度でも繰り返すと思います。
今の仕事を長く続けていきたいとの事でしたら③かなと思います。
-
ママリ
前回発覚してからクレジットとキャッシュカード全て私が持っていて貯金も安定してきた矢先PayPayでやられてました、、
今は会えば必ず全てのキャッシングを確認してますが毎回管理するのも疲れました。
今の仕事は1年前にパートに雇用形態変えたので絶対辞めたくないとかはないです💦
ままりさんならどうしますか?- 29分前
-
ままり
無責任な発言かもしれませんが、
私なら離れて住んでも反省が無いなら、見切りを付けるかなと思います。
例えばリボが少額で、ご主人の収入からしたらなんら問題無い範囲であれば、別居はせずに根気よく躾けるかなと思いますが、
額が高額だったり、家計をトータルで見てマイナスになるような使い方をしているなら、もう期待するだけ自分も家族も傷付くかなと思います。
うちの旦那も金銭感覚が酷すぎて、家計をマイナスにするほどギャンブルとかしていたのですが、だいぶ落ち着いてはきました。
激務で、お金を使う余裕もあまりなさそうさなのに足りないということは、お小遣いがそもそも足りていないとかはないですよね?
コンビニだと値上げもあって高く付くので、見直しも必要なのかなとは感じました。
違ったらすみません。- 20分前
-
ママリ
1回目は結婚前のもあり多額で義父がたてかえてくれました。今回発覚したのがお小遣いで足りない分を毎月2万ほど使っていて収入からは問題ないのですが嘘ついて隠していたことが私の中では大きいです。激務で仕事の拘束時間が長いためタバコや食べ物をコンビニでよく買って足りなかったらしいです。今はお小遣いを、1万プラスで渡して一応携帯全て差し出してくれてお金の面では大丈夫そうです。
ですが実家から職場が近くて別居の楽さを知ってしまったのか戻る気はないかと思います。
ままりさんの旦那さんも金銭感覚酷いんですね、、
離婚は考えてませんか?
うちは義実家がお金持ちなので借金のたびに立て替えてくれたり生活費をくれるので旦那が甘えてしまってます。今回は義実家からお金は貰わないようにしました。- 2分前
ママリ
やはり繰り返しますよね💦
ちなみに離婚するとなるとすぐに離婚しますか?それともある程度期間あけて落ち着いたタイミングでしますか?