主人から別居したいと言われています。理由は1人の時間が欲しいとの事で…
主人から別居したいと言われています。理由は1人の時間が欲しいとの事です。それだけではないんですが日々の小さいことの積み重ねで現在に至ります。
上の子が一歳4ヶ月下の子が3ヶ月になる2人の子がいて私は別居はしたくなくてこのまま4人で暮らしていきたいと思っています。
今は私の母が手伝いに来てくれていて5人で暮らしています。
義母なのでそこも気疲れもするしで1人になってもあるみたいです。
主人の意見も尊重させてあげたいんですが子供と3人で暮らすというのも不安ですしどうしたらいいかわからなく相談させて頂きます。
文章がまとまってなくすみません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人は別居してどこに住むんですかね🤔実家に帰るとか?
お金がかかる別居なら子供も小さいし反対ですね💦
ママリ
年子の子供がいて一人になりたいから別居したいってそんなの尊重しなくて良いんじゃないですか?
だったら月に一度一人でホテルに泊まらせるとかして時間与えるだけで十分だと思っちゃいました😶
別居したらそのまま、その生活が良くなって離婚したいとか言い出しそう…
-
はじめてのママリ🔰
私も別居して子供のいない生活そんなの楽でしかないからまた一緒に住むなんて無理でしょって思っていて
ホテルに泊まってもらうすごいいいですね!- 44分前
-
ママリ
そうですね。まずはホテルで息抜きで良いと思います。
私は別居=離婚だなって思っちゃいます…- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
私も別居=離婚でしょとは思ってます…
一度冷静に考える時間が欲しいと言われてるものの冷静になったらこの生活いいぞになるに決まってると思い…- 36分前
-
ママリ
旦那さんに、別居したいなら離婚を前提として別居することと、婚姻費用、養育費をきっちり決めて別居しましょうと伝えてはどうですか?
一人になったところで遊ぶお金もなきゃただの寂しい生活ですよと考えさせるのも手かと思います🙂
離婚はしたくないと思ってれば別居を言わなくなるか、お金のことを考えてないなら、想像以上のお金を払わないといけないことを考えて別居を取り下げるかするんじゃないですかね?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
お金の話はしっかりした方がいいですよね
正直お金は持ってる人で私たちにお金渡してもおそらく遊ぶお金はあるのかなって感じで…
正直離婚してもいいとは思ってるみたいです。
結構簡単に離婚とか言う人でどこまでガチなのか…本気で言ってるのはわかってるんですが- 20分前
ju
どのくらいお母さんが来てらっしゃるのか不明ですが、まずは4人でしっかりやっていくことを前提に、とりあえずお母さんには帰ってもらった方がいいと思います。
ご主人もいらして、もう下の子が3ヶ月ならお手伝いも大丈夫なのでは?と、、
あまりにも自分勝手なので尊重する必要があるのかなと思いました。
休日に1人の時間が欲しいとかいうならまだわかりますが、別居したいってなかなかだなと。
-
はじめてのママリ🔰
私が切迫早産で入院してたこともあり今3ヶ月ほど来てもらっていて帰る日は決まっているんですが主人からするとその期間がとてもしんどいのと私が完全に甘えて母にいてもらってるってうのも原因で
とにかく帰って4人で暮らしてから考えて欲しいとは伝えてて
しかし、主人は全く育児家事しないので正直母が帰ってから関係が良くなるか不安もあります。- 37分前
-
ju
正直3ヶ月は長すぎるかと😭
家事育児全くしないのであれば、もうそれこそ離婚を考えてもいいんじゃないでしょうか?💦
ご主人のちりつもが何か分かりませんが、家事育児しない人の日々の小さいことの積み重ねとは、、と思います😩
ちなみに私は豪雨災害で義母が3日ほどお家来てましたが普通にしんどかったですよ💦
私も毎回切迫なりますしお気持ち分かりますが、もう産後3ヶ月ですし少し頑張ってみて、きちんとご主人と腹割って話し合われた方がいいと思います。- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私もそんないてくれるの?と思いながら甘えちゃおとか思って甘えてるんですがだいぶ義母いるってしんどいですよね…
そこに私の気が回ってなく申し訳ないことしたと思いながら。
それこそ最初は考えたんですが子供達に父親の存在がまだあんまりわからないまま別々になるのはって思い…
主人はミニマリストの少し綺麗好きで部屋にものが溢れてたり汚いのも嫌だしそれこそ掃除とかも汚れてたりすると嫌なんですが正直子育てしながらは全てを綺麗に保つのが難しく俺が掃除しろよとかは思いますが…- 23分前
はじめてのママリ🔰
実家は近くにあるんですが義母が一人暮らし用に借りた家なので2人では無理なのではと思っていて
おそらく部屋を借りるのかなとは思ってるんですがそうですよね。
私は母が帰ったら気疲れもなくなるし多少は1人の時間も増えるからと思ってるんですがなんとも解決策がなく、。。