夕方に届いた息子の新しいおもちゃ。今開けたらお風呂も寝るのも嫌がっ…
夕方に届いた息子の新しいおもちゃ。
今開けたらお風呂も寝るのも嫌がって大変だろうなと思って放置していたら19時過ぎに帰ってきた旦那がるんるんで開けだして……
止めようと思ったのも間に合わず息子は目をきらきらさせながら旦那が開けるのを見つめてました。
「あーあ」と思いつつ……
中身は散らからない砂とアンパンマンの砂場セット
お風呂も済ませたのに……
20時過ぎても遊び続けている息子を旦那が「もうおしまい!」と取り上げようとしてもちろん当たり前にイヤイヤでギャン泣き。
「片付けないならもうバイバイだよ!」「パパとママもうねんねするよ!」「1人になっちゃうね!怖い怖いだよ!」
私ももちろんそういうことを言ったりします。イヤイヤ期に片足突っ込んでる息子には毎日のように言ってしまってます。
でも今回の場合は違くないか?
新しいおもちゃなんてすぐ手放してくれないに決まってる
尻拭いもしたくなくてギャン泣き息子の相手をしている旦那を横目にこれを打ってます。
旦那は結局「後ちょっとだけね!」といって1度片付けた物をまた広げ遊び始めました。
もう知らん。先に寝室行きます
- ママ(1歳10ヶ月)
ママリ
旦那とはそういうもんです⋯😇
そうなると分かってるから避けてたことを地雷踏み抜くんです、あいつらは。
うちもさすがに子供7歳になって減ってきましたが1〜2歳の頃はまぁひどかったです。
でも未だに「なんでそうしたの!?」ってことあるし、一生そうなんだと思います🫠
コメント