クレヨンしんちゃんを嫌いではないが、真似する子供が気持ち悪いと感じています。クラスにそのような男の子がいて困っています。皆さんはどう思いますか。
クレヨンしんちゃん嫌いじゃないし、見るなとは思わないし、気持ち悪いとも思わないのにそれを真似する子供が嫌いすぎる。
小1の娘のクラスに『いやーん』『おねぇ〜さ〜ん』などずっといってる男の子がいるみたいでそれを毎日教えてくれます😵
本当に気持ち悪いんですけどみなさんはどう思いますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ
すんごいわかります😅
息子に真似して欲しくないので、一切見せてません笑
やったら気持ち悪すぎてキツく叱り飛ばしてしまいそうで💧
はじめてのママリ🔰
しんちゃんは可愛いけど,現実でやられると普通にキモいですね😂
息子がやってたらめっちゃキモいです
-
ままり
ほんとですよね😫その子の話はもういいから!!って感じです😩
先生にも注意されてるのに続けるってなんなんですかね💢- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
しんちゃんってちゃんと悪影響出るんですね😂
うちの子は家でケツ出すくらいで済みました笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私もクレヨンしんちゃん大好きだし、
映画もしんちゃんの声優さんが
交代する前のまでは観てました👀✨
でも我が子が真似するのは
絶対いやです!
「オラ」とか「おねぇ~さ~ん♡」
「かぁちゃん呼び」「おしりやおちんちん」
「水着が好き」とか
悪影響でしかないので😔
-
ままり
本当に真似は嫌ですよね🤢せめて家だけでやってくれ〜学校で披露しないでくれって感じです😩
- 7月1日
はじめてのママリ
わかります、私も作者がまだ生きてた時代から夢中で見ていた世代です。
小さい時から大好きな作品ではありますが…💧
わたしの親も、クレヨンしんちゃんのモノマネする私を本当に、本当に嫌がってチャンネル変えられたりしてたので😂
親の気持ちがわかります😇
親に言われても、真似っこ楽しい!が勝るのかもしれないですね💦
はじめてのママリ
うちも小1の男の子ですが😂
周りが注意して素直に聞くなら世話ないです。
散々あれはダメ、これはダメ、を我が家はキツく言ってる方ですが、夢中になると周りが見えなくなるようで。
下は女の子ですが、赤ちゃんのうちから男女差があり、女の子って育てやすくて全然違うな〜って思ってみてます。
性格にもよるとは思いますが。
先生からも注意されてるなら、家でも散々怒られてる気がしますよー💦
家庭でも悩んでるかもですね…うちも、クレヨンしんちゃん真似はしないけど、似たようなことで頭は抱える日々です🤦♀️
親は迷惑かけないように必死ですね💦
我が家も不快な思いをさせてるんじゃないかなと、忍びない気持ちになりました。
はじめてのママリ
授業参観中に親子でベロベロベーは無いわー😂💦
そりゃ躾がなってなさそうですね。
うちもこないだありましたが、やっぱり我が子も落ち着きなく…
先生が今のうちにお父さんお母さんに手を振ってー!ってタイミングで手を振りましたが、それ以外はこっち見たら、前をむきなさい!先生はあっち!って前向かせてました。
それでも集中力皆無だったので、帰ってから軽い雷が落ちました⚡️笑
はじめてのママリ
元々、そういう年齢ではあると思いますが、躾が皆無なら誰も止める人がいないので、助長してるのかもしれませんね…
限度とか、嫌がることをしないとか、
基本的なことはちゃんと教えてほしいなぁって思っちゃいますね💦
お疲れ様です😭
ままり
クレヨンしんちゃん自体は嫌いじゃないんですけどね😅家で見てモノマネしてても何も言われないんですかね💦
本当にやめて欲しいです😣
ままり
せめて真似は家だけにして欲しいです😅
それを聞いてるこちら全く楽しくないので笑
ままり
楽しくて仕方ないって感じですかね😅
色々破茶滅茶な子っぽいので先生から伝わって家で怒られてくれてればいいんですけどね…
授業参観中にベロベロベーって親子でやり合ってたくらいなので😓