幼稚園の預かり保育の布団についてです。1号認定の年少の娘を預かり保育…
幼稚園の預かり保育の布団についてです。
1号認定の年少の娘を預かり保育で週3〜4回預けています。
仕事を始めたばかりで、まだ規程の時間や日数を満たせていないので1号のままです。
仕事の日は預かり保育を使うのですが、今まで昼寝の布団を月曜に持っていき金曜に返されるという形でした。
ところが先日、預かり保育の先生に「1号さんは毎日持って帰ることになってるんです」と布団を渡されました。
入園したばかりで、よく分かっていなかった私も悪いですが布団を渡してくれるのもいつも金曜日だったので週末に持って帰ればいいという認識になっていました。
実際、毎日持って帰って朝持って行くのも手間だし、何故今更?という感じなんですが保管場所とかの都合なんですかね?
保管場所は預かり保育の教室の床に置いてあるみたいです。
今までそれで良かったならいいじゃーんって思っちゃう自分がいます。
預かり保育の教室の下駄箱にも娘の名前を後から貼ってくれて、上履き入れて帰ってねーって感じだったのに布団を毎日持ち帰るということは上履きもセットで持ち帰らなきゃいけないので、名前を貼ってくれたのはなんだったんだ?となってます(-。-;
それでも毎日持って帰る決まりと言うなら持って帰ろうと思うのですが、一度だけ担任の先生か預かり保育の先生に相談してみてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
あんず
週3.4必ず預けるのに毎日持ち帰るの大変ですね💦(雨の日は特に)預かりの先生がそういう認識ならまた同じこと言われそうなので、一度担任の先生に相談してみてもいいと思います🤔
コメント