※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの年収そこまでだけど専業主婦やっている方いますか?日々の生活…

旦那さんの年収そこまでだけど専業主婦やっている方いますか?
日々の生活と心の余裕どうですか?💦

私は仕事していた時より育児や家事のゆとりにできた反面、お金の不安結構あり、もともと期間限定のつもりでしたが働く時期を早めようか迷ってます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆で、専業主婦になってからの方がお金の心配がなくなりました💦

不思議なんですけど、時間にゆとりが出来たお陰で資産運用がきちんとできるようになったからだと思います。

正直、働いていた頃より貯蓄できるようになりました☺️
働くとなると出費も増えますしね…

時間のゆとりが出来たのなら、まずはお金の勉強を始めてみるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当ですか!!私は働いていた頃もそこまで出費が多いタイプではなかったため、私が働かない分、貯金半減するような形になり不安が大きいのはあると思います🙄
    たしかにそうですね。時間を有意義に使えていないから、不安になる時間が有り余っているのかもしれません😂
    お金の勉強や資格など有意義な時間の過ごし方を考えてみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年収そこまでだけど専業主婦です!
私自身の貯金がないのはもちろん、家計もギリギリマイナスではないかなってくらいで、ちょっと不安です。
私も期間限定と決めていて、来年から働く予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!月はほぼトントンかマイナスでボーナスで補填しております🙄
    でも期間限定なのだから今は子どもとの時間を大切にするべきですよね✨
    前向きに頑張ります!!

• 58分前
め

重度の切迫早産体質で妊娠中は働けないので専業主婦です💦
産まれて保育園入れる歳になって受かったらすぐ働く予定です!!
旦那がボソッと「来月やばい」とか言われるのがこっちもストレスになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠中は思うようには動けないし、不安を煽るような発言はやめてほしいですよね🥲
    わたしもすぐに働いたら働いたで、金銭面以外の余裕がなくなり悩みも別の形で増えそうです💦
    お金面で不安はありますが、期間が決まっているなら不安になるより今の時間を大切に過ごしたいなーと思うので、できるだけ前向きに考えたいと思います✨

• 50分前